人身保險行銷題庫

【非選題】
4.解釋下列各題: (每小題10分,共40分) (1)購買者的[認知失調] (cognitive dissonance) (2)消費者知覺風險 (perception risk) (3)市場利基者 (market nicher) (4)資料庫行銷 (database marketing)
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
江漢龍 國三下 (2014/05/05 21:45)
1.認知失調:認知失調是一個心理學上的名詞,用來描述在同一時間有兩種矛盾的想法,因而產生了一種不慎舒服的緊張狀態。 2.消費者知覺風險:消費者不能預期購買後的結果,所產生知覺上的不確定性。 3.市場利基者:較小的一塊區隔,有利潤而又專門性的市場,而經營這塊市場的經營者,稱之。 4.資料庫行銷:將客戶的歷史銷售資料建立資料庫,並根據資料庫內資料的分析,確認目標客戶,迅速準確地獲知其需求,傳遞產品與服務的相關訊息,以便更有效地進行市場行銷活動。