週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44595次
(+22次)
Cyril..
研二上
38276次
錄事考試
小六下
25910次

人身風險管理概要題庫

【非選題】三、請說明失業之意義與類型?再者,請針對不同之失業類型,其可採行危險管理方法 有那些?(25 分)

#11430
編輯私有筆記
1F
江漢龍 國三下 (2014/05/13 21:24):
1.失業的意義:有工作能力以及工作的意願,卻找不到工作 2.失業的類型,包含以下幾種 * 摩擦性失業:指勞動者初次求職或轉換工作時,由於缺乏充分的市場訊息或勞動市場缺乏流動性而尚未找到工作,可採用儲蓄作為危險管理方法。 * 結構性失業:因產業結構的轉變或生產技術提升,使部分原有員工的技能無法因應新工作,所造成之失業,若是非自願性,勞工保險法中的失業保險,可獲得短暫期間的收入補償或者補助參加職業訓練,學習新的工作技能。 * 循環性失業:又稱不景氣的失業,隨著經濟景氣循環的衰退與蕭條所造成的失業,若是公司的業務縮減所導致人力的裁減,可由失業保險獲得補份補償。 * 隱藏性失業:勞動者表面上有工作,但工作性質並不適合本身所受的專業訓練與教育,以致造成生產力低落幾近於零。可以選擇參加訓練來改善這個問題。 * 季節性失業:因季節關係而無工作者,在臺灣的勞動統計中並不算失業,列為就業人口,例如:薑母鴨店的員工,在夏天時就沒有工作,可以透過工作轉換或是夏天到冰品店工作的方式,來避免收入中斷的問題。