公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
在政府公關與行銷的議題日益受到重視下,一位稱職的菇共管理者若要能發揮公關與行銷的效果,應該具備那些管理的技能?請以台北聽障奧運或高雄世運為例說明之。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
邱懷平 國三下 (2013/06/22)
晚近政府官僚體系面臨整體治理環境的巨大挑戰,以及政治運作方式的改變,使得公共管理者不應侷限於擔任技術性官僚,而應扮演公關與行銷的角色,一位稱職的公共管理者,要能發揮公關與行銷的效果,應具備下列政治管理的技能: (一)企業精神倡導: 企業精神倡導指公共管理者運用創新作法與修練,使研議中的政策被採納並獲得支持,亦即,公共管理者運用各種創新的策略,已獲的外部公眾的認同,確保其所偏好的政策能順利通過,反之,若缺乏創新的思維與修練,所有的方法、策略都是舊的,無法西印更多外在公眾的關注。 (二)管理策略發展 首先,管理者著重在提高決策品質,而非特定政策被採納而已,其目標在於管理過程,使得任何決策都能獲得高正當性、...
查看完整內容
2F
Tony Tsai Tsa 國三上 (2013/06/24)
成功的公管者若發揮公關行銷應具備下列管理技巧,
3F
Pin Pin Lai 高二下 (2013/09/23)

1、策略傳播

2、危機管理

 

 

3、公共政策的管理