台電-行政學概要題庫

【非選題】
3.依據古立克(L.H.Gulick)所提出組織分部化(departmentalization)原則(基礎)有4種,請 列出、說明並舉例之。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
edwardchu 高二上 (2015/01/19)     39    
1. 依功能分部化:如生產、行銷、人事、研發、財務等不同功能的部門。 2. 依程序分部化:如依研發、生產、品管到通路等不同程序所劃分的部門。 3. 依所服.....觀看完整全文,請先登入
98F
Jason_0 小五下 (2018/04/30)     -1    
1.依目的而分工,組織依其提供的主要目的加以分工,如採購。2.依過程而分工,組織的專業分工,按照工作流程,如製造業。3.依服務對象而分工,依所服務的對象為基礎加以分工,如百貨公司。4.依地點而分工,依地理區域的不同加以分工,如百貨公司,各地分公司。
99F
茉莉 國二下 (2018/05/03)     0    
4c嗎~~
100F
JustDoIt! 國三下 (2018/05/06)     3    

依據古立克(L.H.Gulick)所提出組織分部化(departmentalization)原則(基礎)有4種,請 列出、說明並舉例之。 


1.Purpose 目的 : 提供的主要目而分工。如: 政府或企業中之人力資源部、財務部、總務部。

2.Process 過程 : 工作流程的而分工如:汽車公司中的車床部、噴漆部。

3.Person 服務對象 : 服務對象而分工如:百貨公司童裝部、女裝部。

4.Place 地點 : 地理區域而分工如:全省連鎖加盟、便利商店。