稅務法規(稅務相關法規)題庫

【非選題】
二、實務上有些公司會為了減少繳稅而向虛設行號購買發票作為進項稅額及申報費用之 憑證,試問:(25分)

【題組】(二)稽徵機關得對此種逃漏稅行為補稅的核課期間及徵收期間各為幾年?

編輯私有筆記及自訂標籤
1F
蔡素芬 國三上 (2016/09/18)
核課期間7年 徵收期間5年
2F
陳柚子 大一上 (2017/03/20)
依稅捐稽徵法21.22.23條規定,若於申報期間內補稅,核課期間為自申報日起算之5年,徵收期間為自繳納期間屆滿翌日起5年;未於申報期間內補稅,核課期間為自申報期限屆滿翌日起算之7年,徵收期限同樣為自繳納期限屆滿翌日起5年
3F
106高普財稅正額雙榜 高三下 (2017/06/22)
第21條(核課期間)
  稅捐之核課期間,依左列規定: 
  一、依法應由納稅義務人申報繳納之稅捐,已在規定期間內申報,且無故意以詐欺或其他不正當方法逃漏稅捐者,其核課期間為五年。 
  二、依法應由納稅義務人實貼之印花稅,及應由稅捐稽徵機關依稅籍底冊或查得資料核定課徵之稅捐,其核課期間為五年。 
  三、未於規定期間內申報,或故意以詐欺或其他不正當方法逃漏稅捐者,其核課期間為七年。 
  在前項核課期間內,經另發現應徵之稅捐者,仍應依法補徵或並予處罰;在核課期間內未經發現者,以後不得再補稅處罰。第23條(追徵時效)
  稅捐之徵收期間為五年,自繳納期間屆滿之翌日起算;應徵之稅捐未於徵收期間徵起者,不得再行徵...
查看完整內容