教甄◆特殊教育專業題庫

【非選題】
1. 「替代/輔助性策略」是為了讓重度及多重障礙學生能更完全的參與活動而設計。請說明選擇 「替代/輔助性策略」的標準為何?
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Chen-Pei Chen 高一下 (2014/06/16)
替代/輔助性策略包括了(1)活動的調整或替代;(2)技能或反應的調整;(3)配合學生所需而改變刺激的要求在設計替代/輔助性策略時,需考慮以下幾個原則:(1)是否能讓學生不費力地參與重要活動;(2)是否運用學生的優勢能力,而且彌補了他欠缺的技能;(3)是否能讓學.....看完整詳解
1F
Zosara Chelse 小六下 (2014/06/15)

在不變動原有課程架構之下,依學生的特質與需求,給予一般性課程支持系統。其課程設計包含動機策略、學習策略與後設認知策略三大成分。



替代性策略的設計是為了補足學生基本技能的不足
(A) 改變規則 (B)改變反應要求 (C)改變活動順序 


3F
王忠任 高二下 (2017/11/26)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++