捷運◆國文題庫

【非選題】
短文寫作【30 分】 
工作是為了生活或自我實現?在職場單打獨鬥或團隊合作?凡事皆按部就班或主動創新?在進入職場之前,你是否曾經想過這一類問題?請以「我的工作理念」為題,撰寫一篇短文,文長不得少於 350 字,但也不宜超過 550 字。 
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
浴巾 國三下 (2014/12/11 20:26)
工作,是一個決定自己的方法,有些人是為了自己的夢想,有些則是透過穩定的工作來找尋理想,我認為不論是哪種原因而工作,最重要的是態度,當在自己的責任範圍內就要盡力把他做到最好。以前的工作經驗屬於服務業,必須.....觀看完整全文,請先登入
10F
Tzu Chieh Lin 高二下 (2017/01/07 17:32)
自我實現 團隊合作 主動創新 曾經想過
11F
小一下 (2017/01/09 20:25)
錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢 人生啊 !
12F
wen_ching 小五上 (2017/01/10 20:31)
我的工作理念是:1.先求有再求好,好還要更好 2.不懂就問 因為我剛從美工轉職到工程繪圖時的工作是繪圖員,面試到的都是小公司或著是草創時期的公司(新開的公司),往往對於相關的軟體或是一些電腦內建的物件都沒有的時候,我都會嘗試著從無到有繪製物件,讓自己方便使用後;,等到日後比較了解或是工作上另有需求時在繪製的更好些,也會把這些物件留給後來接管圖面的人使用.