捷運◆國文題庫

【非選題】
短文寫作【30 分】 
工作是為了生活或自我實現?在職場單打獨鬥或團隊合作?凡事皆按部就班或主動創新?在進入職場之前,你是否曾經想過這一類問題?請以「我的工作理念」為題,撰寫一篇短文,文長不得少於 350 字,但也不宜超過 550 字。 

編輯私有筆記及自訂標籤
11F
小一下 (2017/01/09)
錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢 人生啊 !
12F
wen_ching 小五上 (2017/01/10)
我的工作理念是:1.先求有再求好,好還要更好 2.不懂就問 因為我剛從美工轉職到工程繪圖時的工作是繪圖員,面試到的都是小公司或著是草創時期的公司(新開的公司),往往對於相關的軟體或是一些電腦內建的物件都沒有的時候,我都會嘗試著從無到有繪製物件,讓自己方便使用後;,等到日後比較了解或是工作上另有需求時在繪製的更好些,也會把這些物件留給後來接管圖面的人使用.
13F
金榜題名!!!!!!! 國三下 (2017/10/18)
  在我年少時,總在課堂上想著,若能早點出來工作,該有多好啊!學生時期的孩子們,似乎總希望用能獨立餬口,當做是自己成長的證明。那時對任何工作都躍躍欲試,或許因為心中有太多期許,抱有遠大的抱負,認為自己在任何場合都能一展長才,叱吒風雲。   剛出社會時,對於好不容易求來一份穩定的工作,戰戰兢兢,如履薄冰,深怕自己一不小心,就會疏忽了一個細節,就會釀成一個錯誤,就會危害到公司的利益;無條件的為公司付出,責任感使我不斷地想把事情做得更好,因此經常性的加班,但得到的卻不比我對公司的付出……   曾經,懷抱夢想的工作,自許工作能提供更好的生活品質,但卻不盡然,在我為了公司日以繼夜的趕工時,發現身體...
查看完整內容