測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44619次
Cyril..
研二上
38309次
錄事考試
小六下
25910次

國中會考基測◆數學科題庫

【非選題】1.已知甲校有人,其中男生占60% ;乙校有b人,其中男生占50%。今將甲、 乙兩校合併後,小清認為:「因為(60% +50%) /2= 55%,所以合併後的男生 占總人數的55%。」如果是你,你會怎麼列式求出合併後男生在總人數中占的 百分比?你認為土盘的答案在任何情況都對嗎?請指出你認為小清的答案會對 的情況。請依據你的列式檢驗你指出的情況下小清的答案會對的理由。

#12449
國中會考基測◆數學科- 103 年 - 103年國中教育會考數學科#16408
編輯私有筆記
最佳解!
b0986567710 (2016/05/01 00:31):
設甲校有a人(a*0.6+b..

觀看完整全文,請先登入
1F
李培誠 小一下 (2014/08/16 20:17):
33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333
2F
李念宇 小二上 (2015/04/21 19:01):
0.6A+0.5B=X(A+B) 甲校人數=乙校人數
3F
郭子逸 小三上 (2015/05/04 21:28):
設甲校100人,男生占60人 乙校100人,男生占50人 甲、乙兩校合併 60+50=110 男生占總人數:200分之110乘以100%=55% 故小清想正確無誤
4F
peter05039 小一下 (2015/05/08 11:37):
設甲校100人,男生占60人 乙校100人,男生占50人 甲、乙兩校合併 60+50=110 男生占總人數:200分之110乘以100%=55% 故小清想正確無誤
5F
陳思穎 幼稚園下 (2015/12/16 19:12):
不對 因為總人數不一樣 如果人數一樣答案就會對 若a=b=100 100*0.6=60 100*0.5=50 60+50=110 110/200=0.55=55%
6F
洪祺翔 小二下 (2016/02/13 11:49):
7F
謝順昌 幼稚園下 (2016/02/28 22:41):
<1>a*60%+b*50%/a+b*100%=60a+50b/a+b% <2>不一定 <3>當甲校人數等於乙校人數(a=b)時.小清的答案才正確 因為將a=b代入<1>中60a+50a/a+a%=55%
8F
黃智沅 幼稚園下 (2016/04/10 21:34):
有可能
9F
a5686473 小一下 (2016/04/14 20:13):
甲校男生總數aX60%=60a 乙校男生總數 bX50%=0.5b合併後男生百分比為 0.6a+0.5b/a+bX100%=55%.