測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44622次
(+3次)
Cyril..
研二上
38309次
錄事考試
小六下
25910次

高普考/三四等/高員級◆國文題庫

【非選題】一、作文:(60分) 一位名家的文章裏這麼寫道:「為什麼十年前路上的大石頭到現在還是大石頭?原因 無他,每個路過的人不認為這是他的事,也不相信自己能移動它。」這真是一針見血地 指出了我們大部分人的自私與怯懦。現在請以「我願、我能、我做」為題,作文一篇, 申述現代公民應有的心態與作為。

#12668
高普考/三四等/高員級◆國文- 101 年 - 101年 高員三級#8565
編輯私有筆記
最佳解!
張競 高一下 (2016/03/14 19:26):
    我願、我能、我做   都市裡,現代人與五六十年代的人已經不太一樣了,從前人人稱道的是那份樸實、平凡,讚頌的是那份安貧樂道、人人為我,我為人人的心態;現在人則是經濟掛帥、利字為先,凡事皆先考慮自己,極少人能夠犧牲自身利益而去無條件幫助別人。   我曾在教育現場中看到一個血淋淋的例子,教室的地上掉了張紙屑,我問是誰丟的呢?沒人回應,於是我吩咐一位同學拾起那張紙屑,這位同學卻回應我:「老師!那又不是我丟的!我不要..

觀看完整全文,請先登入
2F
andy58952 小一下 (2016/11/06 15:42):
人生在世,是為何而活?有人為自己而活,有人為別人而活!但若人人都為自己而活,世界將永遠原地踏步;若人人都無法為他人犧牲,世界將永遠無法進步。每人心中應該存著人人為我,我為人人的心態活在世上。我願每日日行一善,幫助需要的人;我能幫助的人,至少生活可改善;我做的事不再是為了自己,而是為了生活周遭每一個人。若人人都如此,天下大同不遠了。