教甄◆諮商輔導專業題庫

【非選題】
(1) Cognitive distortions 認知扭曲(5%) (解釋名詞)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 小三下 (2014/06/04)
1. (1) Cognitive distortions 認知扭曲。有情緒困難的人往往會有邏輯錯.....觀看完整全文,請先登入
8F
跳跳 高二下 (2017/04/05)
認知扭曲為認知治療學派,Beck所提出的觀念,他認為人致所以會有心理困擾來自於他對於事件的錯誤認知。 認知扭曲的呈現方式有幾種:個人化、二分化、誇大或貶低、過度類推、獨斷的推論、選擇性抽象化、標籤化與錯誤的標籤。而通常我們面對事件時,我們首先會先出現的是自動化思考,而進一步探索後才會發現背後的認知扭曲為何,而這都受到最內層的基本假設所影響著。
9F
Yahsin Huang 國二上 (2017/04/09)
Corey,p.351Beck CT推理時常發生的系統性錯誤導致錯誤假設與觀念邏輯錯誤造成的
10F
郭亭妤 國三上 (2017/04/19)
認知扭曲:認知行為治療學派認為當事人對事件的認知看法有所扭曲,不正確,包含:誇大、過度推論,個人化...等