教甄◆諮商輔導專業題庫

【非選題】
1、小美是高一的學生,與鄰近學校高三的男朋友交往發生性關係後懷孕了,小美的家長氣急敗 壞地到學校要您處理此事,您將如何處理這件事,請分析處理的流程與方式。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
蔡蕙如 國二上 (2014/06/05)
1、安撫家長,瞭解事情始末。 2、視情形一起或分別告知家長與學生通報之必要。 3、通報113,通報性別平等教育委員會,啟動性平機制。 4、由學務處通知鄰校,與鄰校共同召開性別平等教育委員會。 5、安排小美與家長進行輔導.....觀看完整全文,請先登入
3F
Yung chi Lin 幼稚園下 (2016/01/04)
校方發現學生發生性關係的第一件事情是進行性平通報。 三日內移送性平會 移送性平會後,確定是否組調查小組。 若組調查小組,將通知代理人並訪談撰寫調查報告;未組調查小組則撰寫報告即可。 同時由教務處處理當事人彈性課程事宜,協調當事人的上課或授課時數。 輔導室進行當事人關懷以及輔導計畫確立,協助當事人進行心理調適。 最後由性平會秘書統整處理情形,並彙整成報告。
4F
Chon 小二上 (2016/02/17)
1.同理接納家長的情緒,讓家長感受到被支持後告知校方過去處理該類事件的作法(通報、性平處遇流程、後續輔導)與緊急要先做的重要步驟 2.通報後連繫社工,讓社工介入與家長及學生溝通下一步,校方過程中持續與家長及學生談,提供心理支持。 3.因為高一生未滿18歲,對方也是高中在校生,兩性皆應召開性平委員會進行法定流程,過程中輔導與調查要分開。 4.對小美進行個別諮商與性平教育課程,且因懷孕後續要面對是否墮胎及若墮胎藥進行後續創傷輔導或決定生下孩子進行安心就學輔導,過程中需與校內各處室、社工、個案家庭系統與個案校內班級等支持系統保持合作,陪伴孩子度過懷孕後的各個階段。
5F
Yahsin Huang 國二上 (2017/04/09)
懷孕事件處理流程 個案會議