測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44619次
(+23次)
Cyril..
研二上
38297次
(+11次)
錄事考試
小六下
25910次

教甄◆廣告設計科題庫

【非選題】4.何謂「3D printing」。(5 分)

#12817
編輯私有筆記
1F
謝羽姵 國一上 (2015/04/30 23:32):
3D列印英語3D printing),又稱增材製造Additive ManufacturingAM),屬於快速成形技術的一種。它是一種以數字模型檔案為基礎的直接製造技術,幾乎可以製造任意形狀三維實體。3D列印運用粉末狀金屬或塑料等可粘合材料,通過逐層堆疊累積的方式來構造物體,即「積層製造」。3D列印與傳統的機械加工技術不同,後者通常採用切削或鑽孔技術(即減材工藝)實作。 過去在模具製造、工業設計等領域,3D列印技術常常被用於製造模型,現正逐漸用於一些產品的直接製造。特別是一些高價值產品(比如髖關節牙齒,或一些飛機零部件)已經有使用這種技術列印而成的零部件,意味著「3D列印」這項技術的普及。

2F
Hazel 小四下 (2016/02/19 23:33):
3D Printing 為3D列印技術, 意旨現行科技已經可以利用各式不同媒材(塑膠、金屬、食物、石膏等), 搭配3D繪圖軟體, 運用堆疊、硬化、排列等各式方法, 列印出各式各樣的立體造型。使用範圍非常廣泛, 從簡單的玩具公仔、各式零件、動畫電影產業、立體造型食物、客製化醫療輔具、汽車外型、房屋甚至到細胞排列肌肉組織等, 幾乎改變了物件生產模式(原本需要大量生產的零件, 現
3F
Cindy Yeh 高一上 (2016/09/27 23:57):
3D printing = Additive Manufacturing =Rapid Prototyping =快速原型/成型技術 常用於設計發展後、量產前的產品開發打樣流程。 積層堆疊技術(RP)是用逐層印刷成型的方式,將所需要的物件原型堆疊起來。 印表機透過讀取檔案中的橫截面資料訊息,用特殊材料將各截面的厚度逐層堆疊、製造成一個實體物件。