週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆廣告設計科題庫

【非選題】
三、請說明通用設計(Universal Design)的核心概念與七大原則。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
515 國二下 (2014/06/11)
通用設計的概念是 1970 年代,由美國北卡羅納州立大學通用設計中心(The Center for Universal Design)的主任 Ronald L. Mace 所提出。指的是一種設計途徑,集合能在最大程度上適合每一個人使用的設計元素, 是一種預防式的設計概念。 通用設計的七大原則 1.平等使用 (Equitable Use) 2.靈活運用 (Flexibil.....看完整詳解
2F
山毛櫸 高一上 (2015/05/08)
省力 適當的尺寸 容易使用 公平使用 彈性做用 簡易使用 明顯資訊
3F
Cindy*107正式老師 高二下 (2017/05/08)
不只讓身障人士或特殊族群無障礙使用,更應讓所有使用者適合使用。 1. 公平性(Equitable Use) 2. 靈活性(Flexibility in Use) 3. 易操作性(Simple and Intuitive Use) 4. 易感性(Perceptible Information) 5. 寬容性(Tolerance for Error) 6. 省能性(Low Physical Effort) 7. 空間性(Size and Space for Approach and Use)