企業管理,大意,企業概論,管理學題庫

【非選題】
一、請以行銷觀點解釋下列名詞

【題組】解釋名詞(二)負需求(Negative Demand)

編輯私有筆記及自訂標籤
3F
考生不死,只是沒考上會死 大二上 (2016/08/09)
負需求是指絕大多數人對某個產品感到厭惡,甚至願意出錢迴避它的一種需求狀況。 如近年來許多老年人為預防各種老年疾病不敢吃甜點心和肥肉,又如有些顧客害怕冒險而不敢乘飛機,或害怕化纖紡織品有毒物質損害身體而不敢購買化纖服裝。 在負需求情況下,市場營銷管理的任務是改變市場營銷,即市場營銷管理的任務是分析人們為什麼不喜歡這些產品,並針對目標顧客的需求重新設計產品、訂價,作更積極的促銷,或改變顧客對某些產品或服務的信念,把負需求變為正需求。諸如宣傳老年人適當吃甜食可促進腦血液迴圈,乘坐飛機出事的概率比較小等。 案例: 歐美人對動物內臟很反感,不喜歡吃動物內臟。怎樣把這個負需求變為正需求呢?專家做了個實驗:他們找來了40個家庭主婦,將之分為兩個小組。專家告訴第一小組的20個人,運用傳統的方式怎樣把動物的內臟做成菜,怎樣做才好吃。而他們則和第二小組的20個家庭主婦圍坐在一塊座談,在聊天中告訴她們動物內臟富含哪些礦物質,對人體有哪些好處,並贈送了相應的菜譜。一個月後,第一小組只有3%的家庭婦女開始食用動物內臟,第二小組有30%的婦女食用動物內臟。
4F
Sandy 國二下 (2016/09/12)
負需求:消費者對其的需求為負,例如消費者對要處理的廢樹枝是負需求。
5F
黃瓊瑤 國三下 (2016/10/28)
1.消費者對於某產品感到厭惡,甚至願意出...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字