企業管理,大意,企業概論,管理學題庫

【非選題】
一、請以行銷觀點解釋下列名詞

【題組】解釋名詞(五)通路衝突(Channel Conflict)

編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Alisa 幼稚園下 (2016/01/04)     3    
通路成員間因利益不合或溝通不良導致衝突產生。 可區分為: (一)水平衝突 (1)相同層級之通路成員間的衝突。 (2)過度競爭,甚至是「撈過界」等有關。 (二)垂直衝突 (1.....觀看完整全文,請先登入
4F
yeah0727 國二下 (2016/10/13)     2    

無論通路設計與管理有多完善,仍有其缺陷,企業個體間總會因為利益不一致導致衝突。

通路衝突包括垂直通路衝突、水平通路衝突、多通路衝突三類型。

垂直通路衝突指同一通路中,不同階層間的利益衝突。

水平通路衝突指同一通路階層中,各成員間的衝突。

多通路衝突指當製造商建立兩個或以上的通路系統時,不同通路體系在同一市場為爭取相同顧客而導致的衝突。

5F
黃瓊瑤 國三下 (2016/10/28)     1    
通路衝突分為:垂直衝突,水平衝突,多通路...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
6F
cy19940817 國三上 (2018/04/29)     0    
指通路的成員間,認為其他通路成員的行為會阻礙到其本身目標之達成,造成成員間的緊張關係。通路衝突的本質不是對立,主要是成員間行銷功能上的相互依賴或對影響利益行為的未能理解和容忍而造成的。