企業管理,大意,企業概論,管理學題庫

【非選題】
三、美國商業週刊(Business Week)和品牌顧問業者 Interbrand公司合作的全球品牌評鑑,可口可樂於2009年連續第九年榮膺全球最佳品牌,品牌價值為687億美元。 請問,何謂品牌?何謂品牌價值?
編輯私有筆記及自訂標籤
2F
yeah0727 國二下 (2016/10/19 17:43)
品牌是一種識別標誌、精神象徵、價值理念、是品質優異的核心表現。「品牌」是一個企業和消費者之間的聯繫。「品牌」是企業的「代言人」,是消費者做決定時的主要參考依據,為了讓消費者更容易感受它,它的形態可以是「文字」、「標誌」、「圖案」、「聲音」以及「概念」不斷提醒它的存在。品牌價值結合了商譽、品牌形象、客戶認同感以及客戶忠誠度的一種無形企業資產。品牌價值是品牌經營中最希望獲得, 卻也是最難獲得的部分.例如; 商品銷售中, 價格是貴還是便宜並非一個絕對的標準, 而品牌價值可以打破價格的限制. 同樣是汽車, 買一台法拉利跑車, 要花數百萬元, 同樣的錢去買TOYOTA的CAMRY, 可能都能買個10輛以..查看完整內容
3F
黃瓊瑤 國三下 (2016/10/28 15:02)
Philip Kotler (2005) 提出品牌的6個構面 1.利益2.價值3.屬性4.使用者5.文化6.個性,產品的價值來自於:1.核心2.一般3.期望4.伸長5.潛力。而品牌價值是產品管理要素中最為核心的部分,也是區別於同類競爭品牌的重要標誌。好的品牌價值,可以帶給消費者識別其產品特性,包含:1.品質,2.價值,3.價位,4.標誌,5.個性,6.可靠度,7.一致性,使消費者認同,並藉此區分與他人不同的屬性。
4F
Water 國三下 (2016/11/24 21:45)
品牌是代表企業的形象商