教甄◆教育專業科目-幼教題庫

【非選題】
1、四歲的小雯是個安靜的孩子,她常常一個人玩,也沒有特別要好的朋友,媽媽有些 擔心小雯是不是有交朋友的困難。若小雯是你班上的幼兒,你會如何處理?又會如 何與媽媽溝通?
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Penny Liao 大一下 (2015/03/30 15:13)
1.成因 2.預防 .....看完整詳解
13F
Aa A 高二上 (2016/05/21 07:04)
製造團體活動,多增加人際互動的遊戲,並由活潑外向的孩子來帶領小雯 請媽媽回家時多和小雯聊聊學校有認識幾個小朋友,喜歡和誰一起玩?增加孩子的與人互動的動機
14F
B 國一下 (2017/02/27 15:18)
每位孩子的特質不盡相同及各別差異。 1.多給讚美及鼓勵,引導小雯試著跟同學一起遊戲。 2.請媽媽多給小雯時間,勿過於強求。
15F
百百 國二下 (2017/05/18 20:58)
多觀察小雯日常的交友狀況,並做詳細的記錄,先確定小雯是否有其他因素導致不擅長交際,若發現只是單純的個性害羞或是不擅表達,可以再多引導,並且安排學習夥伴以及小組時間,讓小雯多和班上同學進行互動,平常團討時間針對小雯有興趣的部分也鼓勵其分享並表達自己的意見。 針對小雯媽媽的部分,會先告知小雯媽媽目前預計會執行哪些幫忙小雯的部分,不需要過分擔心,有的時候只是孩子氣質的問題,如果真的希望孩子可以交到朋友也可以多用鼓勵的方式,或是陪著小雯到公園,社區走走接觸人群,一起幫助她開始交朋友。