測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44648次
Cyril..
研二上
38321次
錄事考試
小六下
25910次

教甄◆幼教專業試題題庫

【非選題】1、四歲的小雯是個安靜的孩子,她常常一個人玩,也沒有特別要好的朋友,媽媽有些 擔心小雯是不是有交朋友的困難。若小雯是你班上的幼兒,你會如何處理?又會如 何與媽媽溝通?

#13466
編輯私有筆記
最佳解!
Penny Liao 大一上 (2015/03/30 15:13):
1.成因 2.預防 ..

觀看完整全文,請先登入
1F
ks 高二上 (2014/06/16 20:22):
1.引導班上孩子主動認識小雯、邀小雯一起玩。 2.和媽媽溝通給孩子多一點時間,並將小雯在校的好的行為和情況和媽媽說,讓媽媽安心。
2F
邱春寧 小六下 (2014/06/22 09:26):
老師先跟他玩,再引導其他幼兒與他同玩,再引導小雯會主動找同伴一同遊戲 請媽媽可以多帶他到公園去玩
3F
余玉甄 小一上 (2015/01/06 06:32):
處理:若已經發現小雯都是一個人玩時,我會先引導小雯可以跟小朋友玩,進而知道小雯為什麼會一個人玩或是請比較活潑的小朋友去邀請小雯一起玩。 溝通:我也有發現小雯是比較安靜的小朋友,在這方面我會慢慢地引導小雯與小朋友相處,請您放心。
4F
Yi-Pei Chen 小三下 (2015/01/28 23:46):
先觀察孩子的狀態,瞭解孩子在家是否也是如此,先判斷是孩子天生的氣質或是對環境的適應給予建議
6F
SophieLee 高二上 (2015/04/15 21:57):
可以於角落活動時由教師自己加入平行遊戲,吸引其他幼兒加入,並利用主題活動中的分組活動安排較具主動關懷氣質之幼兒與小雯同組,並觀察之。
7F
突破君 高三上 (2015/05/21 15:14):
1.
(1)詢問在家中的狀況~是否和學校相同
(2)了解小雯的氣質~平常觀察
(3)觀察班級團體/小組活動小雯的互動情形
(4)多引導其他幼兒和小雯互動
(5)說繪本~了解如何交朋友

2.四歲的孩子其還在自我中心階段(以皮亞傑的觀點),孩子剛開始接觸群體不懂的怎麼相處相當正常,所以媽咪可以放心,我們現在要做的就是正確的引導孩子。不需太過於免強孩子,不然孩子反而會有所反抗。我們可以做的可以給予孩子方法告知孩子可以怎麼和其他孩子相處,慢慢引導孩子的方式讓她學習如何交朋友。在學校方面我會持續觀察和引導(如果有互動狀況好的就跟媽咪報告),然後媽咪在家裡也可以
建議可以從下列幾種方法進行:
1.多帶牠去公園裡,和戶外的孩子們互動
2.鼓勵孩子主動去和其他孩子玩


8F
Bobo Hu 國一下 (2015/05/31 11:08):
帶著小雯一起認識同學且用鼓勵的方式讓她與同學一起玩、多給予她表現的機會讓同學注意到她的優點。 與媽媽說小雯是個比較內向的孩子,她只是比別人需要再多花時間認識其他人,在家可以多給她表現的機會增加自信心。
9F
gongsin 國三下 (2015/06/13 10:56):
ㄙ!ㄘㄙㄙㄙ!ㄙ!!ㄙㄙ!!!ㄙㄕ!!!ㄕㄙ! ㄕ!ㄙ!!ㄙㄙㄙㄕㄙ! !! ㄙㄙㄕ!ㄙㄙ!ㄙ! !!ㄔ!!ㄙ!ㄕ!思 詩ㄙ!ㄙㄙ!ㄕㄙ!ㄕ!ㄕㄙ!!ㄙㄕ! ㄕㄔ! ㄙ! !ㄙㄕ!ㄙ!ㄙ! !!ㄖ!!ㄙ! ㄘ!ㄔㄙㄙㄙ!!思! 思!思! ㄘㄙㄙ!思!ㄙ! ㄘ! ㄙ!!ㄕ!ㄙㄕㄙㄙ!!ㄔ! ㄕㄔㄕㄙㄕㄙ!! ㄙ!!ㄕㄙㄕ!!!ㄕ!! ㄕ!ㄙㄙㄘ!!!ㄔㄙㄙ!ㄙㄕㄙ!ㄙ!!!ㄙㄕ! ㄘ!!ㄙ!詩!!ㄔ! ㄙ!ㄙ!詩!ㄕ!ㄕ! ㄙㄙ!ㄕㄙㄘㄙㄕ!ㄙ!ㄙ!!思!ㄙ!!!ㄙㄙ!ㄕ!ㄔㄔㄕ!詩ㄙㄙ!ㄙㄔㄙ! ㄙ!ㄕ!ㄙㄕㄙ!ㄙㄙ!!思ㄘㄙㄙㄙ!!!!ㄕㄙㄘ!! !ㄕㄕ!ㄔㄕ!ㄙㄔ! !!ㄔ!ㄙ!!ㄙ!!ㄙㄙ!ㄙ!!!!ㄕ!! ! !!!ㄕ!!ㄕㄘ!ㄙ!ㄕㄕㄙㄙ!!ㄙㄘㄙ!思!ㄙ!!!!ㄙ!!吃ㄙㄕ!!!ㄙ!!!雌ㄖ!ㄖ!! !ㄙㄙㄕ!ㄙ!ㄙ!ㄘㄙ!ㄙ!詩!!ㄕ!! ㄕㄙㄙㄙㄙㄕ!! ! !!思!! !!! 思ㄙ!ㄙ!ㄔ!!!!ㄙ!!ㄙ!! !ㄙㄕㄙㄕㄙㄕㄕ!ㄔㄕㄙ!ㄔㄕ!!!!ㄕ!ㄙ! ㄙ!ㄙㄙ!ㄙㄔ!ㄙ!!ㄙ!!ㄙㄕ!ㄙ!!! !! ! ㄙ!ㄕㄙㄙ!!! ㄙㄙ!ㄙ! !!ㄕㄙ!ㄙ!ㄙ! !ㄕ!!!!ㄙ!! !!! !ㄕ! 思ㄙㄙㄙ!ㄙ!思!!!ㄙ!ㄙㄙ!! ! !! !!!ㄙㄙ!思思! ㄕㄙㄘ!ㄙㄙ!!! !ㄙㄕ!!! ㄙ!!!ㄙ!!!ㄙㄙ!ㄔㄙㄙ!!!ㄙㄙㄕ!ㄙㄙ!ㄕ!ㄙ!ㄙ!!!ㄔ!!ㄙㄕ! ㄙ!ㄘㄙ!!ㄖ!! !!! ㄔ! ㄕ!!ㄔㄕ! ㄙㄕ!ㄕㄙ!!思! ㄙㄕㄕ!ㄙ! ! ! ! ㄙ! ㄙ!ㄕ! !ㄙㄔㄙ!!!ㄕ!!ㄕ!ㄙㄕ!!! ㄕ!ㄕ!ㄕ! ㄕ!ㄕㄙ!! 思!!!ㄙㄕㄕ!!ㄙ!ㄙㄕㄙ!ㄕ!ㄙㄔㄕ!ㄙ! ㄙ! ㄙ!思!ㄕㄙㄔㄙ!ㄕ!!ㄙ!!ㄙ! ㄙㄔ!!ㄕ!!ㄙ!ㄕㄔ!ㄙ! !! !ㄙㄕㄕ!ㄕㄙ!!!ㄕㄙㄙ!思ㄔㄕㄕ!ㄙㄙ!ㄔ! 思!ㄕ!!ㄙㄕㄘㄙㄕㄙ!ㄘㄕ!!!ㄙㄙㄙㄙㄙ!ㄕ! ㄙㄙㄙㄙㄙ! ㄕ!ㄙ!!!ㄘ!!!!ㄙㄕ!!!! !!ㄕㄕ!ㄙㄙㄙㄘ!ㄕ!! !ㄙ!!詩 !!!!!! ㄙㄕㄙㄕㄙㄙㄙ!ㄕ!ㄙ!!!!ㄔ!!!ㄙ!!ㄙㄕ!ㄕ!ㄙ!ㄕㄙ!! 詩! !!詩ㄕ!!!ㄙ!!!ㄙㄕ!ㄙㄕㄙ! !ㄕㄙㄕ!!!ㄙㄕㄙㄙ!!!!!ㄙ!! !ㄙ!ㄙ!ㄘㄙ!! !ㄙ!ㄕㄙㄙ!!ㄙ!ㄔ! ㄕㄕ!ㄔㄙ! ! ㄘ!
10F
劉怡呈 國二下 (2016/01/27 19:51):
1.先觀察小雯在角落與幼兒互動的情形,適時加入小雯的遊戲中與幼兒互動,並要請其它幼兒邀請小雯一起參與遊行。 2.與小雯的媽媽先討論小雯在家中是否有手足,如果有是否年齡有差距較無法跟小雯有互動,若沒有,小雯若是剛進入學校,剛進入社教互動的場所,可能還比較害羞,是需要時間來適應的,也請家長多給小雯一些時間,並鼓勵小雯多與其它幼兒互動。
11F
陳玟諭 國二上 (2016/02/28 12:34):
安排好玩的團體合作遊戲,讓小雯能在有趣、放鬆的情境中與其他幼兒接觸。 可以多和媽媽分享孩子在學校的情形,回家後也可以和孩子聊聊天,詢問今天在學校有沒有發生什麼好玩的事,採不強迫回答的方式,當幼兒願意分享,家長應專心聆聽並肯定孩子
12F
澎澎英 高二上 (2016/04/09 15:14):
其實,小孩能離開媽媽身邊當學校適應,就已經很不錯 班上有這樣的小孩會陪同他一起玩 之後找另一個小朋友一起玩 加老師三人玩在一起 之後老師離開 讓兩人玩 再加入另一位小朋友 三人一起玩 孩子是會慢慢進步的 家長要多一點耐心 也可回家親子時間問問小孩明天準備和小孩玩什麼 須要帶玩具嗎? 還是要在學校的角落玩怎樣的遊戲嗎? 藉此幫助小孩有構想有想去執行的動力
13F
Aa A 高二上 (2016/05/21 07:04):
製造團體活動,多增加人際互動的遊戲,並由活潑外向的孩子來帶領小雯 請媽媽回家時多和小雯聊聊學校有認識幾個小朋友,喜歡和誰一起玩?增加孩子的與人互動的動機