警察/一般警察/鐵路◆國文題庫

【非選題】
一、作文:(60 分) 有人說:「人才是讚美出來的。」專家認為,被讚美的人更懂得感恩,擁有自信。 請以「讚美的力量」為題,闡述「讚美」在您耳聞親歷的人生當中發揮過何 種正面的功效。
編輯私有筆記及自訂標籤
6F
Ching-Jung Ya 大二上 (2018/01/25)     9    

聽說如果要讓一個人有好的表現,就要多多給予讚美,這樣才能激發他力爭上游的精神來磨練自己。這確實不假,我個人的觀點是,讚美與責備應該並用,因為一味地讚美把別人捧上天,難免會讓人自視甚高而得大頭症,應該要在讚美之餘提醒他有什麼地方需要改進,這樣他才能保持謙卑,自身才會真正有所成長。但是責備別人容易,讚美就很難了。驕傲的心人人都有,要讚美一個人在某些人眼裡就等於承認對方比自己強,這麼想就太可悲了。讚美人不只是對對方的肯定,也是為自己設立里程碑,好處不只是對方才能獲得,你自己其實也是受益者。


當長輩在教育晚輩時,或是長官訓練下屬,適時提供的讚美就像訓練寵物時給的零嘴,因為表現好而受到肯定,接下來也會義不...


查看完整內容
7F
飛行魚 大一下 (2018/04/11)     0    
有人說:「人才是讚美出來的。」專家認為,被讚美的人更懂得感恩,擁有自信。 請以「讚美的力量」為題,闡述「讚美」在您耳聞親歷的人生當中發揮過何 種正面的功效。
8F
lumous2001 大一上 (2018/04/14)     0    
4554