測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44596次
Cyril..
研二上
38288次
(+2次)
錄事考試
小六下
25910次

公職◆社會工作題庫

【非選題】四、何謂多元文化主義(multi-cultrualism)?並說明為何運用生態實務觀點有助於提供 具文化敏感度的實務工作?(25分)

#14028
編輯私有筆記
最佳解!
努力信靠 幼稚園下 (2015/07/09 17:21):
多元文化主義(multiculturalism)一詞有兩個重要的概念,即為「多元」和「文化」。多元是指尊重差異,讓各種不同的聲音、看法與價值觀得以展現;文化一詞則意涵廣泛,包括抱持不同世界觀、操持不同的語言以及擁有不同生活風格等都代表著不同的文化,亦可界定為某一族群在其環境中為求生存與適應的計畫。不同文化有其文化體系,價值不容抹殺,是該社會成員所共享、共有的。每個人都是多元的主體,擁有多樣的文化認同,一個人可以同時是個有種族背景與階級屬性的、有性別與性取向的、認同社群主義、女性主義或其他信念的主體。因此,「文化」不是狹義的族群文化,應視為多樣的「社會身分」或「主體位置」,才更為恰當。綜上,多元文化主義是尊重不同社..

觀看完整全文,請先登入
1F
孫一美 國三上 (2014/07/12 18:46):
不好意思~這是103年公務人員高等考試三級考試