教甄◆體育專業題庫

【非選題】
三、請問在體育課的進行中,你可以提供的回饋有哪幾種?
編輯私有筆記及自訂標籤
4F
YU 高一上 (2015/06/03)
立即回饋 延宕回饋 等比回饋 不等量回饋 社會性回饋 物質性回饋
5F
Amber Huang 大二上 (2016/04/02)
一、意義:回饋在體育課進行中,可以針對表現來回饋,來增進學生們的動作的精確度和成功率。 二、回饋有兩種類: (一)動機性回饋:主要是要讓表現者知道哪裡出錯,並且為後續的表現提供基準。 例如:當一位籃球控球員知道自己在一場比賽中比平常失誤來到兩倍高時,可能會激勵自己改善控球能力。 (二)指導性回饋:可以提供三種資訊 1、應該表現的特定行為 2、應該達到的熟悉度 3、表現者現在的技術與動作的熟練度。 總結,在體育教學上的回饋形式可以有口頭讚美、臉部的表情、與肢體動作來表示鼓勵是最好的增強良好行為,也是叫簡單而有效的方法。尤其,當你明確地指出,學生所以喜歡的行為時,增加效果就顯得格外重要。
6F
陳松逸 大三上 (2016/04/04)
回饋共有兩大類:內在回饋、外在回饋 一、內在回饋 成就感、獲得動作的概念 二、外在回饋 (一)KR結果回饋 告訴其動作技能的結果(多遠、有沒有進、多高) (二)KP表現回饋 告訴其動作表現的相關資訊(手太低、太早跳)