教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學題庫

【非選題】
1.學生上課玩手機,教師應如何介入以改善此行為?
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
柯詔維 高二上 (2015/02/22 09:57)
一、教師在課堂上課時是必須要掌握全班每位學生的狀況,教師能先以自身課程內容檢討至是否為學生學習態度或行為差異,茲依題目說明如下:1.課程趣味化:設計課程趣味性,加入謎題,腦力激盪,賓果遊戲等,適當高低起伏的學習氣氛,使學生融入課堂當中,改善拿手機行為。2.以學生為主體:共同參與課程設計,和學生設計某單元課程獲分組進行報告.....看完整詳解
24F
林智紳 大一上 (2017/02/23 23:44)
在這個資訊發達的時代,小學生持有手機的比例已經越來越高,教師所持的態度應從完全的禁止轉而教導學生正確的概念,才是發揮教師真正的價值。以下說明幾種可以使用的方式 1.和學生們一起訂立班規,手機僅能在放學後使用。 2.書寫給每位家長的一封信,提到學生在學校有使用手機的情形而不指名是誰,和家長一起灌輸學生適當手機使用時間。 3.使用價值澄清法的方式,先建立學生來學校主要的目的應該是學習的概念,再說明因為上課時間使用手機將影響到教學與學習,也會引發其他同學的好奇心。讓學生一起選擇出在上課玩手機是不對的行為。
25F
蕭煜縉 高二下 (2017/02/27 22:14)

"探討尊師重道的精神"

看到我都笑了
現在的老師還抱持著這種觀念
我想台灣教育是沒救了

26F
gina211037 大一下 (2017/02/28 11:24)
1