公職◆國土安全與國境執法題庫

【非選題】
二、請依據入出國及移民法規定,解釋下列名詞:臺灣地區、居住臺灣地區設有戶籍國 民、臺灣地區無戶籍國民、過境、停留、居留、永久居留、定居。(25分)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
發發發 高一上 (2017/07/22)     10    
移民法第2條本法用詞定義如下:一、國民:指具有中華民國(以下簡稱我國)國籍之居住臺灣地區設有戶    籍國民或臺灣地區無戶籍國民。二、機場、港口:指經行政院核定之入出國機場、港口。三、臺灣地區:指臺灣、澎湖、金門、馬祖及政府統治權所及之其他地區。四、居住臺灣地區設有戶籍國民:指在臺灣地區設有戶籍,現在或原在臺    灣地區居住之國民,且未依臺灣地區與大陸地區人民關係條例喪失.....看完整詳解
2F
chengkuangyi 大一下 (2018/01/09)     0    
 本法用詞定義如下:   臺灣地區:指臺灣、澎湖、金門、馬祖及政府統治權所及之其他地區。   居住臺灣地區設有戶籍國民:指在臺灣地區設有戶籍,現在或原在臺灣地區居住之國民,且未依臺灣地區與大陸地區人 民關係條例喪失臺灣地區人民身分。   臺灣地區無戶籍國民:指未曾在臺灣地區設有戶籍之僑居國外國民及取得、回復我國國籍尚未在臺灣地區設有戶籍國民 過境:指經由我國機場、港口進入其他國家、地區,所作之短暫停留。   停留:指在臺灣地區居住期間未逾六個月。   居留:指在臺灣地區居住期間超過六個月。   永久居留:指外國人在臺灣地區無限期居住。   定居:指在臺灣地區居住並設立戶籍。