教檢(教師檢定)◆國語文能力測驗題庫

【非選題】
二、作文40分(請以黑色、藍色原子筆或鋼筆於作文卷上由左而右、由上而下、橫式書寫)
題目:認真的人最美麗
提示:一般人對「美麗」的看法,往往是外表的、形象的,然而外在的美麗並非每個人都能擁有,有時不如內在美麗來得恆久、動人!內在的美麗,不必是與生俱來的,人人都可以認真去追求取得。試以「認真的人最美麗」為題,作文一篇。

編輯私有筆記
最佳解!
mingjiatsai 國一下 (2016/01/08 11:42)
美如綢緞的青絲總有花白的一日,緊緻光滑的容顏也總有衰弛的一天。閉月羞花的美人兒也躲不過歲月的殘摧,無與倫比的美麗只存在於涵光的內在。 再美的容貌看久了也會膩,但博雅的內涵、風趣的談吐則使人如飲好茶,總能回甘。內在的涵養不是與生俱來,也並非一蹴可幾,唯有不懈地認真追求才能培養出眾的氣質。平日多讀好書,多做深層的思考,經年累月,則能使個人從內而外散發引人入勝的優雅與幽默,此種涵養之美,能通過時間的考驗,甚至能越陳.....觀看完整全文,請先登入
34F
泓為勉強 國三下 (2017/02/22 21:26)
綜藝節目上,光鮮亮麗的人宛如海上天上繁星一樣眾多,吸引了不少粉絲崇拜他們,也吸引了更多年輕男女一心想要踏入演藝事業,夢想成為在電視機中發光發熱的明星。 相貌俊美,不外乎是成為眾多人迷戀對象的條件之一。不過,為什麼演藝圈的人大多數都能擁有這麼良好的條件?身材姣好、身高傲人、才藝突出、特殊專長...等等令人羨煞的光芒。是演藝圈造就了這些人變得如此耀眼嗎?還是本身就有不錯的條件,所以才能進入這班光芒的列車?反之,其貌不楊的人不就無法取得列車的車票,更遑論能夠在舞台上擁有大批的粉絲... 「上天關閉了你一扇窗,必會為你開啟另一道門。」這句諺語在我們成長過程中不斷地聽見,但往往能夠發現另一道門的人並不多,也未必順利找尋這扇門。不過在演藝圈裡,就是有這些人存在,他們不但其貌不楊,更沒有姣好的身材,走在路上也不會抬頭注意他一眼。如此平凡的他們,靠的不是外在的光鮮亮麗,而是一股拚勁,拚出自己的美麗,而且獨樹一格的美,沒有人可以取代。
35F
蔡弘彬 高一下 (2017/03/01 09:49)
第一段:先說明為何認真的人最美 第二段:舉例說明 第三段:舉例說明 第四段:總結以上,再次強調認真的人最美
36F
莊欣儒 高一下 (2017/03/04 21:29)
+++++++++++++++++++++++++++++