高普考/三四等/高員級◆國文題庫

【非選題】
一、作文:(60分) 未來學大師Alvin Toffier曾說:21世紀所稱的文盲,已不再是不能讀、不能寫,而是不懂學習、不懂汰除過時知識、不懂重新學習。 請以「拒絕淪為21世紀的文盲」為題,作文一篇,加以闡述。
編輯私有筆記
最佳解!
beef0111 小一上 (2016/10/03 19:26)
在資訊日新月異的時代,大部分的人都能讀能寫,但在21世紀所稱的文盲,是不懂得學習、不懂汰除過時知識、不懂重新學習的人。 古人說:「學無止境」,又說「學而後知不足」,也就是學得越多,越覺得不足,越察覺自己的無知和渺小,如此才能不斷求知、不斷進步。人若是不懂得學習,那麼時代的潮流自然會淘汰這樣的人,因為社會、國家、甚至整個世界,都是一直在變化的,人們求新也在求變。科技的進步依賴科學家持續研發,而不只是科學層面,藝術層面也一直在追求嶄新的突破,整個.....看完整詳解
5F
Elsa 國一上 (2017/02/01 12:50)
魯蛇
6F
Wing 小一上 (2017/03/08 15:11)
進步來自於當下不斷地學習與刺激,而現代跨出去的每一個步伐,也同時構築著未來世界的輪廓。21世紀科技蓬勃發展改變了人類的生活型態,透過網路流通的資訊量龐雜,如何懂得辨認真相、不被雜訊干擾正確的思想與價值觀,是每個人重要的課題。此外,撇除舊習、接納每一種可能性,不畫地自限,才能開創全新的格局,帶給我們源源不斷的前進動力與方向!