郵局◆企業管理題庫

【非選題】
題目二:Tyler (2004)與 Hanlon (2006)指出,「品牌就是故事」。藉由說故事打造品牌,提昇企業形象,已是當下品牌行銷的顯學。故事內容的寓意,傳遞了企業的品牌核心訊息。故事須針對目標客戶設計,故事內容要能親近消費者,考量影響消費者行為的因素,了解目標顧客內在真正的需求,用消費者的立場來看事件,藉以引起消費者的共鳴。

【題組】若擬建構一則好故事以針對目標客戶傳遞品牌本質,則應具有四項核心特質,請列舉此四項特質並說明之。

編輯私有筆記及自訂標籤
39F
BORAM 高一上 (2017/06/26)
Tyler (2004)與 Hanlon (2006)指出,「品牌就是故事」。藉由說故事打造品牌,提昇企業形象,已是當下品牌行銷的顯學。故事內容的寓意,傳遞了企業的品牌核心訊息。故事須針對目標客戶設計,故事內容要能親近消費者,考量影響消費者行為的因素,了解目標顧客內在真正的需求,用消費者的立場來看事件,藉以引起消費者的共鳴。
40F
榜上有名 國一上 (2017/07/18)
規劃,組織,用人,領導,控制
41F
劉欣盈 大一下 (2017/10/02)
1.品牌名稱要明確,簡單易懂 2.標誌與符號夠清楚 3.標語正確 4.包裝設計要明顯