測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44573次
(+35次)
Cyril..
研二上
38263次
(+13次)
錄事考試
小六下
25910次

行銷學題庫

【非選題】題目二 : 資料庫行銷與顧客關係管理經常被很多容易收集顧客資訊的廠商使用,並進行交叉銷售與向上銷售。請 說明何謂資料庫行銷?【5分】顧客資料庫有哪些用途?【5分】並請討論有哪些問題阻礙企業有效地使用 顧客關係管理?【10分】

#14906
編輯私有筆記
最佳解!
Jack 國二下 (2015/11/06 19:33):
Show and Stone(1990):將顧客資料,以及之前曾經與該顧客接觸過的紀錄,都以電子資料的形式儲存於資料庫中,以便與目標客戶保持密切接觸,有助未來之聯繫。 劉穎壽(1993):應用統計分析和模式技術將個體層次的資料加以電腦化,並用..

觀看完整全文,請先登入
1F
spring2680 國二下 (2015/01/26 11:11):
一、企業利用現代電腦科技,開始嘗試與成千上萬的顧客做一對一的對話,希望瞭解他們的需求,進而提出一套滿足他們的個人化產品及服務。例如:  過生日前夕收自己的銀行、郵購中心或保險公司寄的生日卡與促銷禮物。
二、
1. 增加銷售額(Increased Sales)
2.  增加留存客戶(Increased Retention)
3.  增加客戶推薦朋友(Increased Referral)
4.  降低直接成本(Lower Direct Cost)
5.  降低行銷成本(Lower Marketing Cost)
三、
1.  客戶資料庫建構問題,工作人員也必須經過相關的訓練及一段時間後才能適應資料庫行銷的運作
2.  缺乏一套長期關聯性的策略,來統合應用這許多的個人技巧,任何策略的訂定,都要考慮到公司本身的市場定位,環境,及業務目標,配合公司體質和架構的優劣勢,設想出有展望,有競爭力,有彈性的長期性計劃。
3F
1234 國三下 (2016/10/20 22:18):
資料庫行銷是指企業藉由收集顧客、潛在顧客的人口統計計算資料等建立顧客資料庫,並據以藉著這些結果和消費者及潛在顧客接觸,追蹤銷售情形,建立顧客的良好關係與忠誠度,使他們願意再度購買產品或服務。而關係行銷也是在強調雙贏互惠的操作原則,並致力於與相關的利害關係人建立起長期的良好關係。
4F
miluku 國一上 (2016/10/31 00:02):
(一)將行銷資料建立資料庫,並根據對資料庫內資料的分析,進行市場行銷活動。將客戶的銷售歷史資料等行銷資料建立資料庫,並根據對資料庫內資料的分析,確認目標客戶,迅速準確地獲知其需求,了解其特徵,傳達產品和服務的相關資訊,以便更有效地進行市場行銷活動,維繫顧客和提高銷售額。 (二)1.以最少的行銷預算,提昇營業績效 2.透過資料庫行銷,建立顧客關係管理 3.加強顧客的忠誠度,降低顧客的流失率,提高顧客價值貢獻度 4.了解顧客需求,發展以顧客為主的行銷策略 5.準確評估廣告與促銷的成效,減少行銷資源的浪費 6.掌握競爭利基與優勢,強化品牌定位 7.回應顧客期望,提高服務品質 (三)1.行銷活動只依循客戶的基本資料分類,而忽略了每個客戶都是獨立的個體。 2.所有的精力都放在規劃及前期的擴充資料庫的動作,卻一直都還沒有正式運作該資料庫從事行銷動作。 3.行銷的產品根本就不適合採用資料庫行銷來推廣。