高普考/三四等/高員級◆行政學題庫

【非選題】
一、何謂政策行銷?請舉一例子說明城市治理中運用政策行銷之策略。(25 分)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
小晴 小六下 (2015/01/30 13:24)
政策行銷有別於一般企業行銷,透過行銷的手段將政策意涵給深化,使民眾得知政策的實行及政策意涵,使政策在執行過程當中能夠順利。 一、政策行銷的意義 (一)廣布政策意涵 (二)讓民眾了解政策價值 (三)使政策執行能順利 二、以ubike為例說明政策行銷 (一)產品: 在戶外各型看板中刊載相關政策資訊,如ubike的使用 以及ubike可以達成之交通便利.....觀看完整全文,請先登入
7F
3Q 大一下 (2016/10/05 20:31)
政策行銷 政府的公共政策行銷讓人民知道應為政府的政策有實效性、學人民參與,學人民瞭解 例如台東的熱氣球嘉年華、南投日月潭花火節
8F
王怡智 高一下 (2016/11/11 08:36)
456
9F
zeelmkii 大一下 (2017/06/30 20:56)
政策行銷,意指政府機關及人員如何採取有效的行銷策略與方法,促使內部執行人員與外部服務對象,針對研議中或已形成之公共政策產生共識或贊同的動態性過程,其目的在增加政策成功的機率,達成為公眾謀福利的目標。 政策行銷應包含以下六個重點: 1 行銷本質:採取有效策略與方法的動態過程 2 行銷主體:政府機關及人員 3 行銷客體:研議中或已成形的公共政策 4 行銷對象:內部人員及外部服務對象 5 短期目的:促成內部與外部的共識和贊同,增加政策執行成功的機會 6 長期目標:提高競爭力,為公眾謀福利 政策行銷之實例:台北市推行微笑單車(U-BIKE)