高普考/三四等/高員級◆國文題庫

【非選題】
【已刪除】一、作文:(60 分) 社會中的分子能否理性溝通、討論,是這個社會是否進步、文明的關鍵。請以 「講理」為題,作文一篇,闡述相關意旨。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
czczcz777 國三上 (2015/12/11 15:28)
...看完整詳解
6F
jessica74312001 幼稚園下 (2016/04/16 14:28)
在這社會中,每個人都認為自己的想法是正確的,聽不進去別人跟他持不同的意見。但往往卻又無法以公平公正的態度去看待每一件事情。 以網路上的一違規而車禍的影片來舉例,大家不斷的抨擊影片中違規的人,但卻又有多少人會去了解事件發生的當下前因後果是如何? 雖然很多人以眼見為憑沒有錯,但如果起因是因為路邊停了另一台車,導致影片中人為閃路邊車而違規逆向行駛所導致的車禍呢? 講道理,人人會,但如果是無法理性的看待事件所講的道理就變成是無理! 所以看待一件事情時,不應該只看事情的表面,否則易造成錯的人,因不知自己做錯了,而持續錯下去!
7F
郭哲志 小二上 (2016/11/24 10:28)
尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。
8F
smile62912 大一下 (2017/04/04 22:10)