高普考/三四等/高員級◆國文題庫

【非選題】
一、作文:(60 分) 張潮在《幽夢影》中說:「善讀書者,無之而非書;山水亦書也,棋酒亦 書也,花月亦書也。」人生於天地之間,如果能細心體會,不管任何事務, 必能如同書本一般,讓我們入寶山而滿載歸。請以「讀書的收穫」為題, 作文一篇。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
tsaiping1212 小二上 (2014/12/19 11:32)
雖曰書中自有顏如意,書中自有黃金屋。但讀萬卷書,不如行號萬里路。山水亦有書,花月亦有書,與人相談皆可曰為讀書,知識印在書中.....觀看完整全文,請先登入
4F
嘻嘻 小二上 (2016/09/19 18:14)
放棄!
5F
Elsa 高一上 (2017/02/24 12:32)
歡喜
6F
Jane Tsai 國三下 (2017/08/01 17:12)
一. 前言 古人說:書中自有黃金屋、書中自有顏如玉,而於我而言,書是我的翅膀,帶我展翼,遨遊蒼穹和這片大地。 二. 書的收穫 因為書,我得以窺見前朝的磅礡恢弘,手捧一瓢古往今來的曲折離奇,在歷史之流中參與了悲歡離合;若沒有書,我無法在足跡的侷限下,領略獨一無二的生命們,他們所譜出的蕩氣迴腸,每一份深刻的情感,都雋刻在書頁中,讓人流連忘返。 三. 如何讀書? 讀書有收穫,那麼是否有壞處?當閉門造車、死讀書缺乏討論等,反而有害,因此我們應該.... 四. 結語 書,宛若我的五官,充盈我的靈魂。