郵局◆國文題庫

【非選題】
壹、作文【60 分】 中華郵政公司董事長說過:「營造中華郵政成為一個快樂的公司,是我們重要的目標。 兩萬六千位員工若能快樂的工作,就會帶來快樂的家屬和顧客,那麼郵局每天一開門,全臺 灣就會產生好幾十萬個快樂的人。」快樂的人、快樂的社會,這是舉世所嚮往的理想境界。 請以「同心協力,快樂工作」為題,作文一篇。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
小六下 (2015/10/16)
「同心協力,快樂工作」 「快樂」是會感染的力量,在社會上,見到別人對你微笑,心裡是多麼的溫暖,換個角度,我們只要展現小小的微笑,別人就可以得到大大的快樂,工作時,往往.....觀看完整全文,請先登入
49F
Growww 高三上 (2017/07/31)
固然鞏固堪稱
50F
Blake Chiang 國二上 (2017/11/17)
折斷一根筷子似乎輕而易舉,但折斷一綑筷子單憑一己之力難如登天,如同工作職場上,任何事情也許都能憑一己之力,一人獨挑大樑,完成所有主管交辦事項,但時間、金錢、人力等等成本性的通盤考量,難道真的需要一個人單打獨鬥嗎?或許彼此同心協力共同達成目標會是一個不錯的選擇。 工作的程序性、重複性,往往易使人備感疲憊煩悶,或許易使人無暇思考所謂的分工、效率等工作達成的方式,眼裡僅有的是自我手邊未完成的事,在乎的事僅是份內業務,漸漸瀰漫著事不關己,己不操心的工作氛圍,無限的延伸下去。 倘若身為決策執行者,若能將工作內容計畫性的分配,並因各自擅長的領域分工任務,並適時的分配具有交集性的團隊工作內容(專案),相信透過專長的分工以及提供同儕彼此互動的契機,將有助於提升工作效率、增進工作默契,亦能憑藉著從工作內容交集中提高互動次數,彼此互動中認識,逐步敞開工作視野,營造快樂工作氛圍。
51F
Jane 國三上 (2017/11/20)