郵局◆國文題庫

【非選題】
壹、作文【60 分】 中華郵政公司董事長說過:「營造中華郵政成為一個快樂的公司,是我們重要的目標。 兩萬六千位員工若能快樂的工作,就會帶來快樂的家屬和顧客,那麼郵局每天一開門,全臺 灣就會產生好幾十萬個快樂的人。」快樂的人、快樂的社會,這是舉世所嚮往的理想境界。 請以「同心協力,快樂工作」為題,作文一篇。
編輯私有筆記及自訂標籤
43F
空空仔 小一下 (2017/06/17 17:52)
同心協力,快樂工作=大家一起讓我進郵局 我就會快樂工作
44F
Yang Hsin Pei 高二下 (2017/06/20 16:01)
同心協力,快樂工作
45F
必勝! 必勝! 國三下 (2017/06/25 23:26)
現今忙碌的社會,人人為了擁有過較好的生活,從早出門忙到晚上,而物質上的滿足後,往往是精神上的空虛,而助人為快樂之本,幫助別人是得到快樂的一種方法之一。 工作上一定會有自已需要他人幫助的地方,而他人通常也需要你的幫助,而互相幫忙完成任務,心情通常會很愉悅,學業上同學間遇到有不懂的地方,提出來互相討論,相互得益,一起鑽研困難的地方,正為謂:三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮,正是此道理吧。 社會上充斥著許多的負面訊息與報導,而人人都有可能透過臉書把訊息散播出去,一傳十,十傳百....之後眾所皆知,所以這個社會因該要多多散怖快樂的正能量才對,如高雄的陳樹菊老奶奶到美國領獎,與最近頻頻奪冠的羽球好手戴資穎,皆是台灣之光,相信人們有了正能量後,工作上更能擁有愉快的心情,幫助他人。