測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44648次
Cyril..
研二上
38346次
錄事考試
小六下
25910次

教檢(教師檢定)◆國語文能力測驗題庫

【非選題】二、作文(請以黑色、藍色原子筆或鋼筆於作文卷上由左而右、由上而下橫式書寫)40 分 題目:成長的喜悅

#15348
教檢(教師檢定)◆國語文能力測驗- 99 年 - 教檢國文#853
編輯私有筆記
最佳解!
陳志強 高一上 (2016/01/19 11:05):
生命是一首撼動人心的交響曲,「成長」是曲中的指揮棒;生命是一幅扣人心弦的畫,「成長」是畫中繽紛的顏料。「成長」是一種催化劑,「成長」是一種原料。不能..

觀看完整全文,請先登入
1F
OWO 高三下 (2015/09/22 20:14):
就是半票變全票的時候
3F
allie.kuo15 國一下 (2016/01/27 17:12):
描述自身的收穫
4F
阿旺 小五下 (2016/01/28 14:01):
成長的喜悅 小時候的我,時常想趕快長大。看著哥哥漸漸的變得成熟穩重,我也期盼有一天能夠像哥哥一樣,如今長大後的自己,偶爾也會想念起最初懵懂的自己。 記得國小的時候,總是拿著媽媽給的零錢,跑去附近的雜貨店買零食吃,放學時跟著同學一起在操場上奔跑玩耍,常常玩到天黑了才回家,
5F
Sofia Liu 高二上 (2016/02/13 11:52):
成長的喜悅
6F
Ziv 國一下 (2016/02/16 15:11):
繞過路,才知道世界有多大 成長,累積生命的深度,靈魂的厚度,是一場旅程,讓自己活得更有智慧、更自在。
7F
lily 國二上 (2016/02/18 10:21):
成長的喜悅 起:定義成長的喜悅:我知道我自己與以前不一樣了,能以更寬闊的視野與胸襟看待人事物,那一個瞬間的心情與感受。但成長不會憑空而來,需要努力與付出。「崎嶇的道路,通向璀璨的未來。」 承:e.g.第一次上台試教的經驗。事前的準備,課後的滿足。 轉:但是,成長可能不只有喜悅,還包含了其他滋味,例如哀傷。e.g.貓咪小小的離去。悲傷但也學會把握當下,另一個面向的成長的「喜悅」。 合:認知到自己與以前不一樣了,變得更好了的感受。
8F
高嘉隆 小六下 (2016/03/03 16:53):
第一段 個人的成長,是生活不斷累積與學習。 第二段 學習的過程遇到困難時,是如何克服,最後得到喜悅。 第三段 幫助他人學習,在教學相長的過程中,可以與其共享成長的喜悅。
9F
國三下 (2016/03/09 10:24):
111
10F
國三下 (2016/03/09 10:30):
111
11F
Pas Li 國一下 (2016/08/01 09:41):
成長的喜悅
12F
bananatree186 小六下 (2016/08/17 21:56):
每個學生都有自己的成長經歷,有些人成長歷程很豐富,有些人則是簡單。孩子呱呱落地時,父母滿心的喜悅迎接這個小生命並且在往後的日子裡,都會細心的呵護直到他長大成人。
13F
黃淑雯 小二上 (2016/08/24 09:24):
  每個人的出生,都像是位出場的表演者,伴隨著歡呼與掌聲而來到這個世界上,而那生命的栽培者,看著孩子學會開口叫第一句爸爸媽媽、學會像企鵝般搖搖晃晃的走路、學會一切在長大過程當中,那些應該學會的事情。每一位孩子在長大的路上,難免會受傷,但不必感到害怕,因為爸媽總是會不顧一切擋下所有傷害,保護自己親愛的孩子。   而在我的成長過程中,不單單只是因為學會了某些事情而為爸媽帶來喜悅,同時,也因為在挫折當中學會堅強而讓他們感到驕傲,而我所受的傷,是我的爸媽無法為我受苦、承擔,而是是實質的烙印在我的身體上,那就是癌細胞。我永遠記得在我十六歲那一年,被宣佈罹患癌症的那個早晨,外面的天氣依舊風和日麗、藍天白雲,而在診療室的我卻感到無比的冰冷和茫然,透過種種的復發、轉移、手術,曾經讓我對生命感到沒有希望,甚至是將自己封鎖起來,不再對人友善,包括我的爸媽,我認為全世界都對不起我,只因為我從來沒有做錯什麼,而莫名其妙的被這世界捉弄了一番,這對我來說,是一件非常不公平的事情,但我卻無能為力。   直到我升上了高中,上了一堂從此改變我人生的「生命教育」課,了解生命的意義與存在的價值,同時也讓我接觸到了無形的力量-「信仰」,這一些種種都讓我的生命有了全新的改變,我開始打開自己的心防,向人群接觸,勇敢的到各個場合分享我的生命故事,而所得到無形的收穫,是那人與人之間真誠的交流和感動,補足了我生命中所有的缺陷。   在人一生成長的過程當中,帶來的不單單只是喜悅,而是經歷過所有的挫敗和低谷,感到失望及無助後,能藉著自己的毅力和信心重新站起來,而成為別人的祝福和安慰,我的生命中每一個階段,都是人生當中最重要的拼圖,夾雜著淚水與傷痛,但也是我成長過程當中,最大的喜悅,那你呢?   
14F
王嘉儀 小一下 (2016/10/28 20:01):
成長的喜悅,只有自己才會懂!
15F
Chelsea Tang 國二下 (2016/11/08 19:35):

16F
陳國賢(陳豬仔) 小三上 (2016/12/06 13:59):
我以前是聽不見的人,以前到現在出社會,我理想的是當特教老師,我喜愛教特教孩子。 我以前到現在我的國語語法很努力改善,我希望大家能夠多多體諒,我是一個很認真的人,每一天都靠自己的力量。 以前過去的成長很不一樣的改變,我家中父母讀書不多,變得很嚴厲,長大後我們家四姐弟都出了社會人士。 我現在的成長中點點滴滴有美好的回憶,我要感謝最辛苦的是外婆家,從小到大都是外婆疼愛的,外公也是一樣。 我小時候幼稚園在彰化縣上口語訓練課程 ,也聽不到要做聽力訓練課程,當國小家裡近學校很近,我在彰化幼稚園畢業之後,回到雲林的家鄉念書。我才知道長大後變得很不一樣了,我在今年七月初我們家親愛的弟弟逝世往生了,我們四姐弟的成長過程很多美好的回憶。 我和弟弟相處二十幾年了,以前過去很不快樂,現在很不快樂,今年弟弟已離開人間了,我每天才想到我和弟弟以前互動很好感情也很好,人家說我們倆兄弟很乖巧很孝順,現在呢?弟弟走了,剩我們家三姐弟一起陪伴走下去,我和弟弟有回憶點點滴滴很快樂,我很想告訴弟弟說感謝你帶給我很快樂的回憶,我們聊得並不多,很想念你,很想去上天堂找你,跟你說對不起,希望你能原諒哥哥,哥哥是一個很糟糕的人,都沒有好好照顧你,來不及看我們結婚,我都想到很傷心,我們從小成長的喜悅很溫馨開心的家庭,現在的家都不像家了,我們還是永遠都在我心中。 給下一代的孩子能夠要幸福,我傳承給孩子留下最好的成長的喜悅,我們都要珍惜的人生。