週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫

【非選題】
教師可如何運用媒體和社會資源於教學活動設計中?請簡要說明之。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Nana 高一上 (2015/08/28 10:46)
現在課程中運用到很多相關這種資源,舉例來...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
8F
湛宜穎 高二下 (2016/02/12 23:59)
1.教學媒體的運用是現在教學中相當需要具備的,當代學生生活於E世代中,使用教學媒體(電腦、影片)更能幫助學生學習及引起動機。 如在引起動機方面,可在自然課用聲波APP,藉由不同聲波讓學生去測試自己的年齡,引起學生對聲波的興趣與了解。 在幫助學習方面,在國文課時可撥放作者相關的生平影片,使學生透過小短片更有印象去連結課文上的知識。或是透過新聞短片,讓學生更了解課本上的內容是如何和生活經驗相連結。 2.社會資源則是可以與學校周遭的社區進行配合,如可以邀請各行業的家長進來班級,說明各行業的甘苦談,讓學生對未來職業世界有更深的了解。或是也可以與基金會或機構配合,進行服務學習,讓學生跨出舒適圈,體驗付出。
9F
ghlo123 國二上 (2016/08/08 11:27)
媒體和社會資源,諸如學校的設備以及學校附近的社區所含有的社會資源。 教師在運用於教學活動設計中,可以在課程中融入特色教學,例如: 1.原住民學校,可以融入當地原住民的文化,在課程教學中教導情意之能 2.而在時事上,則可以挑選分析報導,讓學生在課堂中討論
10F
鄭雅萍 國一下 (2016/11/14 22:08)
附加式課程