教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫

【非選題】
教師可如何運用媒體和社會資源於教學活動設計中?請簡要說明之。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Nana 高一上 (2015/08/28 10:46)
現在課程中運用到很多相關這種資源,舉例來...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
9F
ghlo123 國二上 (2016/08/08 11:27)
媒體和社會資源,諸如學校的設備以及學校附近的社區所含有的社會資源。 教師在運用於教學活動設計中,可以在課程中融入特色教學,例如: 1.原住民學校,可以融入當地原住民的文化,在課程教學中教導情意之能 2.而在時事上,則可以挑選分析報導,讓學生在課堂中討論
10F
鄭雅萍 國三上 (2016/11/14 22:08)
附加式課程
11F
李佳穎 小二下 (2017/08/15 08:51)
教師設計課程時使用的媒材可用以提升學童學習動機為考量,運用一些媒體資源或是與學童生活相關之社會資源加入教學活動設計當中,可提升學童之動機。 媒體:現代注重多元媒體,實際上的媒體也從這多方面呈現,網路、報紙、廣告等等,可以讓學童站在媒體讀者的角度去分析觀看媒體所呈現出的訊息為何,初步了解再由教師引導深入了解內容,甚至在最後讓學童可做評析,若是你,你會怎麼傳達給媒體讀者。 社會資源:實際體驗對學童來說會是最印象深刻最能夠親身也體悟的,所以實際參訪或是做一些街頭活動,引發孩子自主的能力也是不錯的。