教甄◆課程與教學題庫

【非選題】
試寫出兩項班級經營的重要內涵,並加以說明。
編輯私有筆記及自訂標籤
15F
Darcy 高二下 (2017/01/17)
教師在教學時,除了重視教學方法、教學內容之外,更需要留意班級經營,若沒有將班級經營做好,很容易影響彼此間的互動和上課秩序,以下試敘述班級經營其中兩大重要內涵: 1.建立良好的師生關係:教師帶領班級,必須先和學生建立關係,增進彼此的了解,並真誠的互動,如此一來,便能從中培養出彼此的默契和信任感,對於授課或其他活動參與也會更有凝聚力。 2.培養良善、溫暖的班級氣氛:當彼此關係和諧時,便能慢慢培養班級整體的氣氛,互相關心、友愛他人,即使意見不合也能以和平的方式化解,如此一來,無論對教師或學生都有相當的助益。
16F
hlyn1228 國三下 (2017/02/05)
班級常規 學生問題 環境佈置 班級行政業務 親師關係
17F
酷@@ 高一下 (2017/02/07)

班級經營的建立,在班級與教學中扮演著重要角色,以下將分成兩部分說明班級經營的內涵。

1.提升學習效果:良好的班級經營能讓學生有更佳的學習品質,並提升學習表現。

(1)班級秩序:班級秩序掌控得宜,學生能清楚明白何時該有哪些表現。

(2)環境布置:設置班級圖書角、遊戲角等,並且打造明亮活潑的教室布置。

(3)班級規則:班級規則訂定明確,學生清楚了解並確實遵守。

(4)學習風氣:班級學習氛圍的營造良好,使全班願意一同努力學習,向上提升知能。

2.師生關係良好:班級中師生互動良好,學生之間的相處融洽,整個班級的氣氛良善溫暖。

(1)良好親師溝通:建立良好的親師溝通,明確的和家長有良好的合作互動,願意彼此配合協助。

(2)班級向心力:透過活...


查看完整內容