教甄◆課程與教學題庫

【非選題】
試寫出兩項班級經營的重要內涵,並加以說明。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
酷@@ 高一下 (2017/02/07)     17    
班級經營的建立,在班級與教學中扮演著重要角色,以下將分成兩部分說明班級經營的內涵。1.提升學習效果:良好的班級經營能讓學生有更佳的學習品質,並提升學習表現。(1)班級秩序:班級秩序掌控得宜,學生能清楚明白何時該有哪些表現。(2)環境布置:設置班級圖書角、遊戲角等,並且打造明亮活潑的教室布置。(3)班級規則:班級規則訂定明確,學生清楚了解並確實遵守。(4)學習風氣:班級學習氛圍的營造良好,使全班願意一同努力學習,向上提升知能.....觀看完整全文,請先登入
18F
林譽達 大一下 (2017/11/20)     0    
1.師生共同訂定合適的班級常規。 2.營造一個好的學習情境及氣氛。
19F
郭柏辰 高三下 (2018/04/12)     0    
有關班級經營的兩項內涵如下: 一、學生參與其中 進行班級經營,最重要的是要讓學生共同參與其中,班級由師生及家長組成,而師與生是相處最長時間的組合,所以在進行班級經營時,須將放在首要考慮位置,如進行班規的制定時,與學生共同參與討論,制定出適合學生的班規。 二、掌握原則,適時拿捏 進行班級經營,有許多面向需要去注意及調整,所以在管理上,只需掌握原則,要將事情分配給幹部。