教甄◆特殊教育專業題庫

【非選題】
2、如果你是特教老師如何和普通班老師作特殊生的溝通宣導,如何和普通班老師共同協助特殊生?如何作行政支援?
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
Shu Cing Yang 高一下 (2014/12/25)
特殊教育導論-邱上真著 特殊教育法規精粹暨歷屆試題演練- (一)融合教育定義 將身心障礙學生安置於普通班而不將之隔離至特殊班或特殊學校,而由普通班老師來照顧班上的每一位學生,但必須給予普通班老師適當的支持系統(例如:諮詢教師)、相關服務(例如:輔導諮商)以及教師成長。 (二)融合教育實施方法 1.鼓勵自然的支持網路。例如:小老師制、同儕教學、個別差異時間、補救教學。 2.調整教室生態。例如:合作式學習、變更評量。 3.調整教師腳色:支持學生,不只是知識傳遞。 4.促進教師以及同儕個別差異的理解、尊重與欣賞。 5.彈性的、開放的、啟發的教學策略。 6.老師有意願參加,而不是強迫參加。 (三)融合教育實施之優點 1.特殊學生成...
查看完整內容