企業管理,大意,企業概論,管理學題庫

【非選題】
三、 Michal E. Porter 在競爭策略 (Competitive Strategy:Techniques for Analyzing Industies and Competitors) 一書中,總結出產業競爭的「五力分析模型」 (Five Forces Model),請以圖形表示並分述之。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Yu Han Lin 小六下 (2015/10/09 16:57)
新加入廠商的威脅力量 | 供應商的議價力量一現有廠商的競爭程度一買方的議價力量 | 替代品的威脅力量...看完整詳解
4F
林千瑀 小一下 (2016/11/25 15:07)
潛在進入者 消費者議價能力 供應商議價能力 替代品 現有競爭者
5F
Wang Tom 大一下 (2017/06/21 20:19)
潛在進入者 消費者 供應商 市場競爭者 替代品廠商
6F
Elaine Kuo 高三下 (2017/07/10 22:06)
由Porter所提出,可了解一個產業是否值得進入,並界定企業在該產業中所處的位置為何,以及未來發展計畫該朝哪個方向努力,是分析產業環境最常運用的工具。消費者的議價能力,供應商的議價能力、現有競爭者的威脅,潛在競爭者的威脅,替代品的威脅。