警察/一般警察/鐵路◆國文題庫

【非選題】
一、作文:(60 分) 有人說:「人品的定義是:做事有原則,做人有誠信,態度上不爭、不貪、不諂 媚。」請自訂題目,作文一篇,以闡述其旨趣。
編輯私有筆記及自訂標籤
3F
陳冠霖 幼稚園下 (2016/05/30)     1    
4F
謝睿睿 幼稚園下 (2017/08/28)     0    
作文:(60 分) 有人說:「人品的定義是:做事有原則,做人有誠信,態度上不爭、不貪、不諂 媚。」請自訂題目,作文一篇,以闡述其旨趣。
5F
Ching-Jung Ya 高三下 (2018/01/17)     0    

尊重自己

從小到大,我們的教育不斷強調人品的重要,只要有好的人品,就能在社會上立足;唯有好的人品,未來才會有希望;只有培養人品才能贏得別人敬重。這些話聽久了,便悟出一個道理:這些都是在礁島我們要尊重自己。這些人品都要我們培養道德心,不但是對社會好,對自己也是有益的。對人有禮貌,要常說請、謝謝和對不起,要懂得禮讓,表面上看似降低了自己的層級,其實是對自己的一種嘉獎,因為你透過這些舉動避免了無妄之災發生在你身上,別人對你也有了好印象,讓你的聲望大大加分。


出社會工作時,好人品更成了不可或缺的項目,你工作要有原則,不能隨隨便便濫用權力,也不能因一己衝動而魯莽行事。因為在團隊中你的任何一個行為都會影響到每...


查看完整內容