週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

不動產估價理論(包括高層建築物估價)題庫

【非選題】
二、依不動產估價技術規則之規定,不動產價格有那些種類?(10 分)基於公有土地資源永續利用,政府對公有大面積土地皆以設定地上權方式釋出,請說明評估已設定地上權的土地是評估那一種價格?(5 分)又設定地上權土地的估價方式有那些?請說明之。(10 分)
編輯私有筆記及自訂標籤
4F
阿宇 小三下 (2016/11/02 15:45)
一、 (一)正常價格 (二)限定價格 (三)特定價格 (四)特殊價格 二、已設定地上權之土地屬在正常情況下所形成之價格,唯其土地已設有地上權,屬特定情況,因此為特定價格 三、比較法
5F
王春木 (2017/04/21 17:52)

看估價目的,如果是地上權與所有權合併是"限定價格",若是素地或是底地(有他項權利),就是正常價格

6F
Eva Wang 國二上 (2017/04/25 18:22)

【擬答】: 不動產價格之種類:

正常價格: 指具有市場性不動產,於有意願的買賣雙方,依專業知識、謹慎行動,且不受任何脅 迫,經適當市場行銷與正常交易條件形成之合理價值,並以貨幣金額表示者。 (估技 2 一款)

...
查看完整內容