週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

技檢◆就業服務題庫

【非選題】
十、就業服務人員在運用社會資源進行評估時,可參考的理論架構有哪五種?(10分)
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
白噗噗肉包子 (2015/01/21 17:52)
1.差別潛力的功能論:冀期每個人或機構截長補短、相輔相成,以達到最大的效能。
2.互為資源的互動論:冀期每個人或機構可主客易位、相互支援、互通有無,與互成資源。
3.優先順序的行動論:冀期每個人或機構先行運用現有的各種資源,再繼續發掘潛在資源備用。
4.教育動員的過程論:對已發現的資源提供管道運用,並使運用過程系統化。
5.系統運用的結合論:即綜合規劃運用,一個機構的資源,它包括:機構內、機構外之資源以及機構間互為資源後的再創資源。
2F
黃鈺舒 (2015/03/15 16:37)
1.誰需要幫助? 2需要哪些幫助? 3.可提供哪些資源的協助? 4.在什麼時間可提供服務? 5.服務內容有哪些?
3F
Beryl Chen 小一下 (2016/07/11 19:29)
差別潛力的功能論:截長補短 相輔相成 互為資源的互動論:互通有無,主客易位 優先順序的行動論:先行運用現有資源,在挖掘新的資源備用 教育動員的過程論:使已發現的資源運用系統化 系統運用的結合論:綜合規劃運用