教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫

【非選題】
【已刪除】2.我國課程改革已經納入性別平等議題,如果你是教師,試條列式提出五項教師應採取之具體作為,將性別平等教育落實在教學實務當中
編輯私有筆記
最佳解!
pERi 高二下 (2015/01/23 10:43)
我國課程改革已經納入性別平等議題,教師應戮力將性別平等教育落實在教學實務當中,具體行為如下: 一、修改教學設計,將性別平等正確觀念納入課程中。 二、敏銳察覺學生當中存在之性別歧視等現象,聯絡教、訓、輔的力量予以學生.....看完整詳解
7F
呂小安 國二上 (2016/02/12 20:45)
1.課程融入 2.從生活經驗中舉例 3.班級座位、掃地工作及幹部,注意性別平等 4.觀念及說話都需注意性別平等 5.新聞案例
8F
Janet Tz-Yuan Li 國三上 (2017/01/15 19:36)
1.在平常工作分配上,並無男生都做體力活,女生作輕鬆的工作分配,將工作平均分配給男生女生。 2.課堂中,當提到工作職業時,給學生觀念護士有男生女生,蓋房子開挖土機的也有女生,職業並無特定性別,男女均可。 3.列舉一些名人,讓幼兒知道男女均平等,有很有名的服裝設計師等也是男生 4.分組時,男女打散平均分組,讓他們了解男女生有不同的思考方式,可以互補。 5.彼此介紹自己的優缺點,讓孩子認識對方,並去觀察發現男女生都有各自擅長,並沒有局限於性別。
9F
Darcy 高二下 (2017/01/17 15:02)
前言(省) 1.避免先入為主:留意班級中學生的性別、氣質等特質差異,不予以標籤 2.留意學生間的互動: 3.不以性別作為分組、分工之絕對標準: 4.釐清教材中出現的性別觀念: 5.帶領學生了解與性別相關的法律與時事: 結語(省)