週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫

【非選題】
【已刪除】4.何謂「學校本位管理」?試敘述之,並請說明其核心精神及內涵。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
jj 國二上 (2015/01/20)     7    
試解釋「學校本位管理」的定義 學校本位管理代表由學校為本位的管理方式。讓主管機關將權力下放給學校,由學校自主管理其課程內涵及運作的方式。 其核心精神在於.....看完整詳解
4F
Bread Lin 國二下 (2016/02/21)     3    
(一)學校本位管理 •教育行政機關將與學校相關的事務授權由學校層級自主作決定,作決定的過程是由學校相關人員共同參與,並由學校擔負績效責任。 •(二)核心精神 1.分權自主 2.以校為本 3.參與分享 4.追求卓越的績效責任。 (三)核心內涵 •預算經費:依學校的規模和地理位置給予學校一定的配額來統籌運用。由學校成員與社區人士共同規劃預算細目和優先使用順序。學校年度未用完預算,可保留至下年度繼續使用。 •課程教學:依主管教育行政機關統一之教育目標和課程與教學的基本標準,學校自行決定課程內容、教學材料、教學方法、選用教科書等。 人事進修、任免權、彈性使用。
5F
Double 國二上 (2016/03/03)     2    
學校本位管理(SBM)(學校本位領導、學...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
6F
vuvuvuvu 國三上 (2016/10/12)     1    
學校本位管理是指教育行政主管機關把學校的事務交由學校層級自己決定, 學校方面則由全校師生來共同作決定,並負擔其結果與責任。