教檢(教師檢定)◆中等學校教育原理與制度題庫

【非選題】
(2)舉出三種一般老師可以用來協助學生自我統合發展的具體策略。(6分)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
w100298905 國三下 (2015/02/14)     42    
根據艾里克森的第五期青春期,學生最關鍵的就是此階段,教師可利用以下方式來實施 1.給予孩子資源 此階段對角色仍在探索,教師要適時地去關心每一位孩子,了解每一位孩子的專長與興趣,最重要的是利用輔導等資源,例如輔導室的升學相關資訊、各科系的趨勢發展以及職涯,透果此方式幫助孩子角色的統合。 2.積極的關心 此階段孩子情緒起伏較大,面臨人生的最關鍵期間,.....觀看完整全文,請先登入
45F
吾應天 高一上 (2018/02/27)     0    
1請已經畢業的學長姐回來分享經驗。 2進行性向測驗,並提供測驗結果做為參考。 3向各學校索取簡介資料,供學生閱讀參考。
46F
Liang 高三上 (2018/03/02)     1    
1.適性輔導 2.正向回饋 3.給予成敗經驗
47F
星星張 國三下 (2018/05/05)     0    
根據艾里克森的第五期青春期,學生最關鍵的就是此階段,教師可利用以下方式來實施 1.給予孩子資源 此階段對角色仍在探索,教師要適時地去關心每一位孩子,了解每一位孩子的專長與興趣,最重要的是利用輔導等資源,例如輔導室的升學相關資訊、各科系的趨勢發展以及職涯,透果此方式幫助孩子角色的統合。 2.積極的關心 此階段孩子情緒起伏較大,面臨人生的最關鍵期間,孩子在此階段老師可以常常關心並且在此階段可以不段的鼓勵支持每一位孩子的選擇與走向、不論孩子的成績好壞,絕不貼標籤,更不放棄任何一位孩子的個性差異,積極的關心與愛。 3.社學楷模學習 根據班路拉的楷模學習,教師可以分享以前學長姐在此階段面臨的問題與探索,學長姐是如何解決他們自己本身的問題,利用楷模給予學生去象徵模仿,學習標竿對象,讓孩子自我統合。