台電-企業管理概論題庫

【非選題】
2.比較下列名詞差異

【題組】(1)效率(Efficiency)及效能(Effectiveness) (4 分)

編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
mercy 高二下 (2017/05/26)     16    
                 效率                                             效能 1.意義:投入與產出的比率                  目標的達成程度 2.公式:產出/投入                               實際產出/預期目標 3.強調:資源的運用率                 .....觀看完整全文,請先登入
50F
大同方 高三下 (2018/04/05)     0    
111111111111
51F
manman 國三下 (2018/04/05)     0    
1.效率:把事情做好,強調過程,以較少的資源獲得較大的產出,投入/產出的比。若產出>投入,則高效率;投入>產出,則低效率。 2.效能:做對的事情,強調結果,已預期結果和實際結果比較,若預期>實際,則低效能;實際>預期,則高效能。
52F
琳琳 大四上 (2018/04/09)     0    
(1)效能: 著重目標達成的程度、預期/產出、Do the right thing。 (2)效率: 著重以最少的資源運用獲得最大的產出、產出/投入、Do the thing right。