台電-企業管理概論題庫

【非選題】
2.比較下列名詞差異

【題組】(2)價值鏈管理(Value Chain Management)及供應鏈管理(Supply Chain Management) 的差異(4 分)
編輯私有筆記
最佳解!
Wan-ching Wu 國三下 (2015/09/14 21:30)
價值鏈管理:是指產品在整個價值鏈中流動時,所有一連串整合作業與資訊程序的管理。偏向外部導向,並著重於進料以及所生產的產品與服務。價值鏈管理偏向效能導向,並以創造最高的顧客價值為目標。價值鏈管理著重顧客的.....觀看完整全文,請先登入
4F
許碧茱 高二下 (2016/05/31 19:23)
1.代表人物: 價值鏈管理為麥可.波特。 2.定義: 價值鏈管理:產品在整個價值鏈流動時,所有一連串整合作業與資訊的管理。 供應鏈管理:原料投入企業後,其與產出間的作業細節。 3.應用: 價值鏈管理:偏重於外部導向,很重視由廠商來的進料管理及生產提供給顧客的產品與服務,其目的在於創造最高顧客價值。 供應鏈管理:偏重於內部導向,很重視投入與產出的作業細節,目標是降低成本及提高企業生產力。
5F
CHEN 大一上 (2016/07/08 11:27)
價值鏈管理:是外部導向、效能、創造顧客價值(顧客導向) 供應鏈管理:是內部導向、效率、降低成本、提高生產力
6F
tank2552tank 高一下 (2017/03/21 22:02)
價值鏈管理 是外部導向 強調效能 是以顧客為主 供應鏈管理 是內部導向 強調效率