台電-企業管理概論題庫

【非選題】
2.比較下列名詞差異

【題組】(2)價值鏈管理(Value Chain Management)及供應鏈管理(Supply Chain Management) 的差異(4 分)

編輯私有筆記及自訂標籤
18F
曾怡云 大一下 (2017/08/26)     0    
19F
manman 高一上 (2018/04/05)     2    
1.價值鏈管理由麥可波特提出,將企業的經營模式分割由投入至產出的一系列連續的程序,主要活動:企業主要生產和銷售的程序,包含進貨運籌,製造營運,出貨運籌,市場行銷,售後服務。支援活動:支援主要營運活動的其他營運活動,包含基礎建設,人力資源,技術與發展,採購。2.供應鏈管理:整合供應商,製造商,商店,倉庫之間的生產流程,目的使產銷之間更加穩定及有效,且能彈性的因應消費需求。
20F
琳琳 大四上 (2018/04/09)     0    
(1)價值鏈管理: 將企業的經營活動分為主要活動與支援活動,係指由投入至產出一段連續的流程。 (2)供應鏈管理: 結合產業的價值系統,經由系統化的協調與整合,追求整體系統在生產、製造、配銷的最佳化。