台電-企業管理概論題庫

【非選題】
3.請簡要分析企業五大功能的内涵(5分),並說明與管理功能的關係(5分)。
編輯私有筆記及自訂標籤
23F
Markma 幼稚園下 (2017/06/19 11:29)
生產與作業管理:指生產產品或提供服務的過程 行銷管理:指產品從生產者到消費者間的交易分配或提供服務的相關活動 人力資源管理:企業組織中一切與人有關的管理 研發:針對新產品,技術,市場,製成,開發與設計的活動 財務管理:對公司內部資金的計畫,調度,控制,對外的資金籌措與處理
24F
旮斯昂 國二上 (2017/06/20 21:56)
企業五大功能: 與管理功能關係 規劃 組織 領導 控制 一、生產管理:創造貨品及勞務的一切活動。 二、行銷管理:市場,顧客貨品生產的運送等 三、人力資源管理:組織;選、訓、用的管理 四、研究管理:探索營運上的問題。 五、財務管理:規劃與控制資金流動及有效運用。
25F
DEBBY 國二上 (2017/06/26 14:33)
企業五功能:生產、行銷、人資、研發、財務 管理功能:規劃、組織、領導、控制