台電-企業管理概論題庫

【非選題】
4.選擇溝通方法要考慮溝通性質、溝通人物、人際關係之整合程度及通路性質4個因素,請運 用在下述案例:民眾反對在居住地區附近設置大型設施(例如:煉油廠、焚化爐、發電廠、變電所、輸電鐵塔、水庫......等),你代表建設該設施之組織負責與民眾溝通,請建立你的溝通方法(4分),以及運用5W1H擬訂你的溝通計畫(6分)。
編輯私有筆記
最佳解!
Jester Chen 小六上 (2016/05/05 01:28)
WHY:推動此建案的目的,其目的及動機應公開讓民眾了解。 WHAT:於推動建案時可能遭遇的問題,找出問題並設法改善。 WHO:受到建案影響的利害關係人,及建案附近的居民。.....看完整詳解
2F
CHEN 大一上 (2016/07/08 11:27)
溝通方法:1.簡化語言(不要用專業術語) 2.主動傾聽(聽聽民眾的想法) 3.情緒控制(不要跟民眾起衝突,心平氣和地講) 4.注意非言語的暗示(觀察民眾的表情,有沒有不高興) 5.利用回饋(民眾提出什麼問題,我們要釐清他的疑惑)