教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫

【非選題】
4.依我國<國民教育法>及<教師法>之規定,家長會可以推舉代表參與學校的哪些組織或會議?並敍述其理由。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Audrey 國三下 (2015/02/24 15:37)
一、家長參與的組織、會議(一)國民教育法第9條:校長遴選委員會應有家長會代表參與,其比例不得少於五分之一。(二)國民教育法第10條:國民中小學校務會議,議決校務重大事項,應有家長會代表參與。(三)教師法第11條:教師評審委員會之組成,應包含教師代表、學校行政人員代表及家長會代表一人。二、家長參與學校組織、會議之理由論證(一)校長遴選委員會由家長參與的目的在於家長可以針對學生需求及學校發展特色,考量校長之.....看完整詳解
8F
劉漢暘 國二上 (2016/05/08 17:33)
國民教育法第23條 校務會議 校務會議以校長、全體任教師或教師代表、職工代表組成。 教師法第9條 教師評審委員會 教師評審委員會的組成,應包含教師代表,學校行政人 員代表及家長會代表一人。
9F
不放棄 高三下 (2017/01/09 23:18)
校務會議、行政會議、性平會議、課發會
10F
benjam 幼稚園下 (2017/09/18 11:30)
可以參與校務會議、家長會、董事會等,和學生支出經費的活動有相關的活動應該都可以參與,畢竟家長會的代表是代表家長的,若有牽涉到學生支出之費用,推舉出之家長會代表應可以參與學校的這些會議。