測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44648次
Cyril..
研二上
38328次
(+7次)
錄事考試
小六下
25910次

公職◆公共管理題庫

【非選題】二、請就跨域治理相關研究,說明我國在推動跨域治理事務時,所遭遇的問題,並以921 大地震救災及重建論述之。(25 分)

#16786
編輯私有筆記
1F
蘇郁銘 大三上 (2016/10/31 10:25):
我國在推動跨域治理所遭遇的問題或影響因素,包括以下幾個: 1.土地管轄權的本位主義引發衝突 各地方政府往往以個別行政區域為施政轄區,以致在業務推動上常受限於轄區割裂,未能以區域或都會發展為基礎,造成諸多摩擦及對立的錯亂現象。此外,許多跨縣市的相關問題,協調工作也是困難重重。甚至來自如此緊密生活圈的民意代表,也因行政區劃所造成的選區利益衝突,而彼此嚴重對立。 比如在九二一大地震中,各地方政府都希望爭取中央更多的賑災金,卻不願意配合中央政府的統一作業規定。 2.政黨屬性不同造成黨同伐異之爭 歷經多次的中央與地方選舉後,國內儼然形成不同政黨執政的分治政府現象,各政黨間的互動仍處於緊張的磨合期,分屬不同政黨的中央、地方政府或地方政府間,基於政黨屬性或意識形態的不同,常無法有效合作,甚至迭生衝突,因而錯失共同協力解決區域性問題的機會。 在九二一大地震時,當時執政的國民黨與災區分屬不同政黨的地方政府間就出現不一致的救災與重建步調。 3.法令不完備影響跨區域合作 我國現行法令中,有關地方自治團體跨區域合作的相關條文僅有《地方制度法》第21條與第24條簡略提及;《行政程序法》第19條第1款與第135條的條文內容也具有類似的概念。換言之,縱然地方自治團體有心辦理跨區域合作事務,也受限於目前相關法律的配套措施不夠周延,成功的案例也不多,因此在實際的執行上依然困難重重。 4.參與對象眾多,增加協商成本 在跨域治理的網絡中,參與者除了政府部門之外,還包括私人企業、壓力團體、專業性團體、第三部門以及廣大的公民。面對為數不少的參與對象,所處理的事務又相當複雜時,曠日費時的折衝協調,以及大量產生的資訊,使得協商的成本不斷增加,導致治理協商的失敗。 在九二一大地震中,各地救濟物資與人力源源不斷進入災區,卻因缺乏統一的指揮協調機制,除了導致各自為政外,更使得部分地方行政首長因擅自儲存救濟物資而未對外發放的弊端出現。