週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

郵局◆國文題庫

【非選題】
一、作文【70 分】 在日常生活、工作方面,你曾經遭遇過種種「壓力」嗎?有人說:「壓力」是為了應付 「困難和挑戰」所產生的「生理及心理反應」,只要能妥善規劃因應之道,引發正向的情緒, 它能夠使人激發潛能,從而得到最好的表現和最理想的成績。你同意這種說法嗎?請以「談 壓力」為題,詳加論述。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
言青 幼稚園下 (2015/12/21)
談 壓力 壓力,可輕如鴻毛,也可重如泰山。 對不同的人,壓力可以是促使人努力前進、奮鬥不懈的動力,也可以是壓倒一個人使之崩潰、掉入泥淖,甚至輕生的惡力。 正面思考的人,不懼壓力。不輕易否定自己、不會隨意認定自己辦不到的人,在面對壓力時,所想、所看、所聽與所判斷的往往和一般人不同。他們在遇到困難困境時,首先想的不是艱難,而是事件的背後,他看到什麼、聽到什麼、明白什麼,最後學到什麼。壓力帶給他的不是壓力,而是甜美的果實。他們善於引導自己,了解自身,懂得如何激發自己的潛能,從而表現出最為傑出的一面,完成別人想不到也做不到的成就。 意志堅定的人,同樣不畏壓力。堅信自己、願意為自己目標披荊斬棘的人,...
查看完整內容
35F
urt56 (2017/06/22)
壓力,其實很多時候都是都是取決於重視。你會重視一件事情,連帶的就會相當去在意,而相當去在意心理上就難免會有擔憂及不安等等的情況。 因此壓力對我們來說其實也有利有弊,而在面對壓力的時候,重要的就是必須不時有著樂觀的心情去面對。也得幫自己找尋紓壓的管道如戶外踏青,看看遠處的風景等等,都是相當好的紓壓方式。
36F
周鴨賞 國三上 (2017/07/05)
123
37F
Blake Chiang 國二上 (2017/12/03)
剛入社會的我,依著公司例行章程,行銷業務,客戶聯繫等等,脫離不了時間的期程,這可說是我現階段的壓力。 而觀察同儕,有人被時間得喘不過氣,但亦有人能靈活運用,並不斷沖充實自我。因此我試著將原訂上班時間更改前1小時進辦公室,預劃與修改今日一天的行程,並於當天下班前再預劃次日的行程,日復一日,漸漸事情透過紀律逐步地完成,似乎壓力被我轉化為規律性生活的一部分。 因此,壓力與其說是能讓我面對困難所產生的反應,倒不如說是提供我成長過程的一種催化劑。