1.企業概論 2.法學緒論(122)題庫

【非選題】
題目一: 當企業將重要的價值活動從本國擴張到國外,就可知此家企業開始進行國際化。企業可 將市場、生產作業、研究發展、服務作業、人力資源及其他重要價值活動進行國際化的安排。

【題組】 (一)請問哪些總體環境的改變,會驅動企業國際化程度的提高?【7 分】
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
erin 高二上 (2015/11/13 23:41)
PEST政治Political經濟Economi.....觀看完整全文,請先登入
5F
YuLin狀元-穩住 高二下 (2016/03/25 14:14)
服務作業
6F
Dona Shan 高二上 (2016/06/14 10:30)
總體環境一般稱為PEST,也就是政策、經濟、社會與科技。 當政策朝向國際開放,諸如簽訂經濟特區條款等等,都會促使企業的國際化程度提高; 而政策影響經濟,例如歐洲國家成為歐元會員國之後,新的貨幣勢必會影響國內的經濟,而進而影響了企業的訂價或是原物料價格; 社會大環境的變化,例如國人的食衣住行的習慣受到外來文的刺激,企業勢必要引進國外的商品,因而提升了企業的國際化程度; 科技的改變會使企業的商品變得更為強勢,值得到國際舞台上較勁,成為商品開發或多角化經營的強力後盾,成為國際化的誘因。 綜合以上,PEST的改變會驅使企業國際化程度的提高。
7F
Newwang Chen 國一下 (2016/10/11 06:29)
科技 政治法令 市場