測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44648次
Cyril..
研二上
38346次
錄事考試
小六下
25910次

高中(學測,指考)警專◆國文題庫

【非選題】三、引導寫作(占 27 分) 在 傳 統 價 值 中 , 總 是 鼓 勵 人 們 貢 獻 所 能 , 分 享 所 有 。 但 兩 人 間 的 愛 情 承 諾 不 容 第 三 者 分 享 , 一 向 符 合 世 道 輿 情 ; 有 些 商 家 只 讓 會 員 獨 享 優 惠 , 也 有 合 理 目的。 此 外,有些 生 活 中 的 趣 味 本 來 就 不 需 要 、 甚 至 無 法 與 別 人 分 享 , 例 如 : 一 杯 啜 飲 咖 啡 的 時 光、一 竿 臨 溪 垂 釣 的 等 待、一 路 揮 汗 慢跑的 苦 練 … …,都 可 能 如 王 維 所 說:「 興 來 每 獨 往 , 勝 事 空 自 知 」 。 

請 以「 獨享 」為題,寫 一 篇 文 章,談 論 關 於「 獨 享 」的 經 驗、體 會 或 反 思,論 說 、 記 敘 、 抒 情 皆 可 , 文 長 不 限 。

#17218
高中(學測,指考)警專◆國文- 104 年 - 學科能力測驗#19191
編輯私有筆記
1F
tantan 高三上 (2015/04/02 20:17):
它的生氣的時候
2F
陳東華 小四下 (2015/09/16 15:04):
(三)很多時候必須依自己的興致去獨自享受人生中的每個時刻,自由自在,自適其樂,毫無包袱,獨自遊玩在各地方山水之間的奇景,只有自己才懂得的,毫無拘束的到處遊走,在繁忙的世界裡,很多時刻都想拋下一切的事物,思想,來一趟說走就走的旅行,獨享各世界的美景.在這個世界中,很多情,事,物是無法分享於別人的,必須靠自己能力或是必須自己去摸索才能理解的,同樣的事物每個人獨享的感覺都會不同,所以必須自己體驗,就像看待事物,得失一樣,不同的角度會有不同的答案,不同的思想看待事物會有不同的角度,不同的世界會有不同的思想.
3F
陳柏宏 幼稚園下 (2016/01/09 22:25):
4F
卓子涵 小一上 (2016/01/22 20:54):
每一個人都有一個母親,有些人是獨生子女,可以獨享母親的關愛,但有些人是一家之中的大姐或大哥,只能把母親的愛,分成好幾份給兄弟姊妹。 我是一個單親家庭的小孩,我和哥哥姐姐們的年齡差距很大,所以在理想上我是可以獨享母親的,但是柏拉圖的理想國,終究是理想國,我並沒有獨享母親的愛,母親的愛,也沒有再分給我的兄姐們。 故事說到這裡,你一定很疑惑,我母親的愛,到底分給了誰?其實母親的愛,並不是分給了誰,而是分給了一群人,不是我也不是我的家人們,而是母親的情人們。 故事的結局,是不是很令人訝異呢?我曾經也很訝異過,為何母親不曾把她的愛,給我們這些最親近的人,我也曾難過,為何我不曾獨享過母親的愛,但我從未問過她,因為我不希望美好的鏡面,被打破。
5F
陳維恩 (2016/01/23 12:31):
Ggfcf
6F
潘耀君 小三下 (2016/07/01 16:35):
我的東西就是我的!誰拿走誰就完蛋惹!